怎么称呼空姐最合适?空姐?服务员?

来源:快科技发布时间:2020-04-08

这还真是技术活......

空姐这个职业大家都很熟(shen)悉(wang),但对于在飞机上如何礼貌而又不冒犯地称呼空姐,估计很多人都答不上来。

直接叫空姐?肯定不行。服务员?也不合适,毕竟飞机不是餐厅。美女?显得太轻浮。小姑娘?大爷大妈这么叫倒是未免不可。喂?太没礼貌......

要想知道如何正确地称呼空姐,其实应该真正理解空姐这个行业。

空姐这个行业严格来说叫“空乘”,除了空姐还有空少,而他们的职责不仅仅是端茶倒水、发放餐食,最核心的工作其实是维护飞机安全,比如在飞行前、飞行中指导大家使用机上安全设备,在紧急情况下组织乘客安全撤离。

可以说,一名合格的空姐(空乘)上要教乘客如何正确坐飞机,下要经过深水测试演习,文要懂急救知识多国语言,武要能应对恐怖活动和劫机威胁,同时还要保持仪态优雅……

目前普遍被认可的对空姐、空少的称呼是“乘务员”,这么叫一方面很专业,另一方面也完全符合他们的工作职责。

当然,乘客大可以直接说一声“您好”,空姐、空少都会很开心地接受,并提供服务。

另外,对于高铁上的“高姐”,乘客同样可以称呼“乘务员”,或者直接以“您好”打招呼。

飞机上怎么称呼空姐最合适?终于知道了

原标题:飞机上怎么称呼空姐最合适?终于知道了

扫码加蝌蚪五线谱微信