​看看你着急出门过五一的样子,一点都不稳重!

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-04-22

你想知道的,都在这里了。

五一小长假快要到了

大家是不是早已蠢蠢欲动

慢着!先别着急出门!

五一1

你知道京津冀

哪些地方能去?

哪些地方要隔离?

哪些人可以开心游玩吗?

蝌蚪君贴心为你奉上

五一假期健康旅游指南~

权威新闻,你得了解!


为什么北京朝阳区疫情级别为高风险?

北京市疾控中心副主任庞星火回应了这一问题:根据要求,各地需要根据当地新冠肺炎疫情情况进行风险分级和分类防控,高风险地区的分级标准为累计确诊病例超过50例、14天内有聚集性疫情发生。4月14日,朝阳区确诊的一例境外输入性病例造成其家庭3人的关联性病例,成为一起聚集性疫情。因此,朝阳区疫情风险级别定为高风险。

五一2

疫情风险等级查询截图


津冀来京人员不再实行居家观察

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖在发布会上表示,根据4月18日政策调整,在津冀地区连续驻留满14天的来京人员、本市往返津冀地区的人员,不再实行14天居家观察。

北京市五部门发布的《关于做好复工复产疫情防控常态化工作的通告》中显示,津冀地区来京人员、北京市往返津冀地区的人员,来京(返京)后可以通过“北京健康宝”进行京津冀行程记录验证,申请“未见异常”健康状态。

五一4

北京健康宝截图


不严格执行居家观察人员要集中医学观察

昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,强调要全面从严管理集中医学观察点,普及“北京健康宝”,对不严格执行居家观察的人员要集中医学观察并予以通报。

五一5

北京健康宝截图


你想问的,这里都有


朝阳群众外出及返京需要隔离吗?

由于京津冀三地互认健康绿码,朝阳群众同其他北京群众一样,外出京津冀在当地允许的情况下无需隔离,回京也不需要隔离。如果外出地点为河北、天津以外的地区,返京后依然需要集中隔离14天。

外地人员来京需要隔离吗?

除河北、天津以外的地点来京依然需要隔离。如果住进社区,连同业主也要隔离14天。如果入住酒店,按照北京市相关措施,持有7日内核酸检测阴性证明,或在酒店进行核酸检测呈阴性并接受酒店健康管理。入住酒店后,依据酒店入住登记信息,可通过“健康宝”申请健康状态;获得“未见异常”健康状态的,入住酒店期间,可凭码在北京市使用。

五一假期能去哪儿玩?

在京津冀健康绿码的状态下,可以三地游玩,外出旅游前可以咨询当地是否允许进入,避免白跑一趟。但依然要戴好口罩,注意防护。京津冀以外地区依然需要隔离,因此不建议外出。

五一6

蝌蚪君在此贴心提示

朝阳区虽然是高风险地区

但是不可以歧视朝阳群众哦~

五一出行也要做好防护

隔离病毒

不隔离爱

相信我们一定会渡过难关!


根据北京日报、科普中国、九哥看房综合整理

蝌蚪五线谱编创文章

责编:闫梦凡


扫码加蝌蚪五线谱微信