科学家画图 预测精神疾病患者患其他疾病

来源:环球科学发布时间:2020-05-08

除了心理健康医生,全科医生的照护也必不可少。

近来一项最新研究,让研究者们能够为他们绘制出风险图,用于更好地进行健康状态监测,及早规避风险。

研究表明,患有精神障碍的人死亡率比正常人高出数倍,但这其中自杀只占部分原因,而更多是由于他们患上其他疾病的风险更高。近来一项最新研究,让研究者们能够为他们绘制出风险图,用于更好地进行健康状态监测,及早规避风险。

image.png

研究者已证实,患精神障碍的人群有更高风险发生其它健康状况。

图片来源:昆士兰大学和奥胡斯大学


来源: 昆士兰大学

翻译:页一

审校/编辑:李光昭


根据最新研究成果,研究者们能够为精神障碍患者们绘制出常见疾病的风险图了,如心肺疾病、糖尿病和癌症。

昆士兰大学(University of Queensland)的一项研究表明,患有精神障碍的人群患上其它疾病的可能性要比正常人高出许多倍,这强调了更全面的医疗护理对于他们的必要性。

约翰·麦格拉思(John McGrath)教授任教于昆士兰大学的昆士兰脑科学研究所(Queensland Brain Institute)和丹麦奥胡斯大学(Aarhus University),他带领了一个国际研究小组进行研究,为了让人们能够更多地关注除自杀以外导致死亡的精神疾病。

麦格拉思教授指出:“我们发现,患有焦虑症的女性患心脏病或中风的风险会增加 50% 。患焦虑症 15 年以上的女性人群中,每三人中就有一人会患上这些疾病。”

“我们还研究了患有物质使用障碍的男性群体(例如酒精相关物质使用障碍),发现他们患肠道或肝脏疾病的风险会增加 400% 。在他们确诊超过 15 年后,五分之一的人会患上肠道或肝脏疾病。”

研究者们开发了一个网站,可以根据个体的性别、精神障碍类型、精神障碍确诊年龄和精神障碍确诊后的年限,探究其患上其它疾病的相对风险和绝对风险。

麦格拉思教授说道,之前有研究发现,精神障碍患者的死亡率更高,其中部分原因是自杀,但主要是由其他的常见疾病所导致。也是这一研究促进了他们的研究项目成立。

麦格拉思教授说:“我们需要为精神障碍患者提供更好的医疗护理,因为如果我们能够及早地治疗这些疾病,就能够减缓精神疾病患者与正常人间的‘死亡率落差’”。

“降低过早死亡率的最佳方式是通过全科医生、心理健康医生和精神障碍患者更紧密地合作,及时监测精神障碍患者的总体健康状况。”

“对于患有精神疾病的人来说,需要格外注意自己的身体健康;监测自身体重、坚持锻炼。去看全科医生时,应该要求医生检查自身的总体健康状况,例如血压和血脂水平,而不仅仅是关注精神问题。”

这项研究发表在《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)上,该研究涵盖了 1900 年至 2015 年间,出生于丹麦的 590 万人口,研究中囊括了十大类精神障碍和九大类身体疾病。


原文链接:  

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-04/uoq-mhr042420.php 

原标题:如何预测精神疾病患者患其他疾病的风险

扫码加蝌蚪五线谱微信