网上科技工作者之家服务平台开始征名啦!

来源:科普中国发布时间:2020-07-21

征集面向科技工作者网上服务平台的名称及口号。

微信图片_20200721173213

为进一步提升面向科技工作者的线上服务能力,让广大科技工作者在网络空间享受到科技工作者之家的贴心服务。现面向社会各界公开征集面向科技工作者网上服务平台的名称及口号。有关事项公告如下:

一、 征集内容

网上科技工作者之家服务平台的名称及口号

二、 征集时间

第一阶段:公开征集,即日起至2020年8月9日;

第二阶段:网络投票,2020年8月12日至2020年8月18日;

第三阶段:专家评审,2020年8月19日至2020年8月25日。

三、 征集说明

活动面向社会各界公开征集。公开征集阶段结束后,主办方将对征集内容进行初步遴选推荐并组织网络投票,从中选出得票数前10名的作品进入最终评审。活动最终将产生候选作品1-2个,入围作品8-9个,每个作品将给予200-5000元不等的创作奖励。

(一)名称要求

1. 简洁明快,朗朗上口。文意具有较好的亲和力和辨识度,或具有典型的中华传统文化韵味;能与科学文化、科学精神、科学技术工作者等关键词有所关联最佳。

2. 适于媒体传播和品牌推广,能起到与线下服务工作交相辉映的作用。

3. 字数控制在2-5字,需附500字以内的创意说明。

(二)口号要求

1. 简短响亮,积极向上。具有较强的动员性、感染力和号召力,能产生较好的共鸣效果。

2. 适于媒体传播和宣传动员,符合面向科技工作者开展服务的内涵要求,能与名字呼应最佳。

3. 字数控制在10字以内,需附500字以内的创意说明。

四、 投稿方式

1. 本次活动采用问卷的形式进行征集。

2. 问卷征集内容如下:

主题:网上科技工作者之家服务平台的名称及口号

正文:名称、口号、创意说明(500字以内)、作者姓名、单位、联系电话及通讯地址。

注:后续奖励发放也将根据所填信息进行联系,请务必正确填写

3. 投稿作品在评选结果公布前,不能交付其他单位使用。如因一稿多投、涉嫌抄袭侵权等问题,由投稿者承担相应责任。投稿作品相同者,以提交问卷时间为准,取优先投稿者。

五、 评选流程

1. 初审

由主办方工作人员对征集的作品进行初审。

2. 网络投票

通过初审的参选作品将在科技工作者之家App内公示并进行网络投票,从中选出得票数前10名的作品,进入专家评审环节。

3. 专家评审

按照公平、公正、公开的原则,组织专家对入选作品进行评审,从中选出1-2个侯选作品,最终使用的给予5000元创作奖励,未使用的给予2000元创作奖励;其余入围的8-9个作品将分别获得200元创作奖励。

六、 结果公布与使用

1. 本次活动由中国科学技术出版社有限公司主办,最终解释权归中国科学技术协会所有。

2. 最终获选使用作品,作品著作权归中国科学技术出版社有限公司所有,网上科技工作者之家服务平台自动享有形式复制权、将作品拍摄成视频的制作权、网络传播权以及汇编权等权利。

中国科学技术出版社有限公司

2020年7月20日

微信图片_20200721173219


扫码加蝌蚪五线谱微信