行李落在火车上了不要着急:铁路官方教你如何找回

来源:快科技发布时间:2020-09-07

相信不少粗心大意人在乘坐交通工具时有过丢失行李的经历,对于选择铁路出现的朋友,行李落在火车上不用着急,铁路官方教你如何顺利找回。

如果你的行李落在火车上,一旦乘务员发现就会及时保存,能够判明乘客下车站时将会移交给下车站,不能判明时将会移交给终点站。

需要注意的是,遗失的行李到站时如果大于5㎏,需要按品类补收运费,小于或等于5㎏时免费。

车站对本站发现或列车移交的遗失物品会进行拍照、登记、建档,并在遗失物品登记簿上详细登记,注明日期、地点、移交车次、品名、包装及内含物品、数量、重量、交物人、经办人、处理结果等内容。

失主来领取时,应查验身份证,核对时间、地点、车次、品名、件数、重量,确认无误后,由失主签收,并记录身份证号码。

中国铁路客户服务中心网站注册用户可为本人及乘车人办理网上遗失物品查找服务。非注册用户可先行注册后办理或通过12306铁路客服电话办理。

填写时,请按照服务单内容逐项填写完整,详细描述遗失地点及遗失物品具体信息。

服务提交完成后6小时内( 23:30至次日6:00顺延),铁路工作人员将与您联系,告知查找情况。对查找到的物品,确定返还事项。因特殊情况未接到工作人员电话时,请披打12306铁路客服电话进行确认。

行李落在火车上了不要着急:铁路官方教你如何找回

扫码加蝌蚪五线谱微信