普通人最早11月可接种新冠疫苗

来源:央视新闻、新华社发布时间:2020-10-19

中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍接受央视《新闻1+1》采访时表示:“大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗	

未标题-1.jpg

根据央视新闻消息,中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍接受央视《新闻 1+1》采访时表示:“大概 11 月或 12 月,普通人就可以接种新冠疫苗,因为根据它的三期临床结果来看,目前进展非常顺利。今年 4 月份的时候,我作为实验人群打了疫苗,这几个月感觉非常好,没有任何不一样的地方,接种疫苗的时候,局部也没有疼痛。”

目前已经进入了秋冬季流感疫苗的接种期,武桂珍还提到:“秋冬季容易高发的是呼吸道传染病,像流感、肺炎等传染病,并且低温对于新冠病毒来说是易于传播的。新冠早期症状和流感会有相似地方,一个是季节,再加上它们症状相似,所以我们希望大家能够注射流感疫苗,也防止在发生(感染)以后,临床上容易在识别上有一些困难。”

另据新华社消息,中国疾控中心日前发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,建议医务人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群以及其他流感高风险人群优先接种流感疫苗。中国疾控中心表示,今冬明春可能会出现新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的情况。而接种流感疫苗可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。

扫码加蝌蚪五线谱微信