全球最大疫苗制造商:需要4~5年才能确保全人类都能接种上新冠疫苗

来源:快科技发布时间:2020-10-19

按照生产和销售的剂量数为参考,印度血清研究所已经是全球最大的疫苗制造商。

据外媒报道,日前,印度血清研究所CEO Adar Poonawalla表示,他认为,要想让所有人都触达新冠疫苗,恐怕需要4~5年的时间。

要知道,印度血清研究所已经与至少五家药企达成合作,包括英国阿斯利康、美国诺瓦瓦克斯等。此前,该研究所承诺,目标制备10亿支新冠疫苗,并且一半都会供给给印度本土使用。

另外,目前尚不清楚,有效的新冠疫苗接种流程怎样,比如如果需要间隔打多针,那对制备量又提出了更高的要求。

曾有疾控专家称,要想靠疫苗扑灭新冠疫情,首先需要非常高效的疫苗问世,其次需要尽可能多、广泛地为普通人接种。

全球最大疫苗制造商:需要4~5年才能确保全人类都能接种上新冠疫苗

扫码加蝌蚪五线谱微信