来了!来了!2020中国科幻大会来了!

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-10-31

【“蝌•幻”展区】火热来袭!

微信图片_20201031183221

11月1日至2日北京市石景山区首钢园将变身科幻园,众多“明星大咖”现场云集,主题论坛、科幻主题展、科幻影片展映……精彩不间断,所有你能想到的,这里应有尽有。“会议+展览”,“线上+线下”,广大朋友不仅能在云端享受这道科幻盛宴,还能到现场与科幻近距离接触。

IMG_20201030_151718

想来一场与高端机器人智能对话?

还是观看一次无人机的精彩表演?

这里通通满足你!

最最最重要的是,本届科幻大会首次亮相了“蝌•幻”展区。北京市科协蝌蚪五线谱网站着重打造了“光年宇宙区”“光年迷宫区”“幻·读体验区”“谁是预言家·科幻畅想区”四大主题功能区,展示了其在科幻领域的累累硕果。

IMG_20201030_144938

“光年宇宙区”陈列了历届精彩蝌·幻系列出版读物,你想知道在科幻作家的笔下,“未来的机器人怎么与人类对话?”“时间的尽头又在哪里?”“失去灵魂与爱的新人类又是什么样的?”

那就到“光年宇宙区”,来一场时光旅行吧!

九年来,蝌蚪五线谱伴随着众多科幻作家迈出了走向科幻的第一步。主办的“光年奖”原创科幻征文大赛成为众多优秀科幻人才展示才华的舞台。截至目前,2020年第九届“光年奖”已收稿792篇,现已进入紧锣密鼓的初审阶段。

IMG_20201030_145100

来到“蝌•幻”展区,畅游在科幻书籍的海洋中,写下你的科幻梦吧。展区还配有蝌·幻作者推介、科幻电影拍照打卡、蝌蚪玩偶发放宣传品等环节。

期待明天和你的零距离接触!蝌蚪君在这等你,不见不散!


扫码加蝌蚪五线谱微信