滴,您有一份中国科幻大会逛展攻略待查收

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-11-02

我们的展区整体呈环形,主题是“蝌蚪科幻∙光年纪元”。

热爱科幻的盆友们

泥萌好呀

2020中国科幻大会明天就要开幕啦

蝌蚪君想想就很激动呢

1

而且蝌蚪君要骄傲地告诉大家

北京市科协的“蝌∙幻”展区

超!级!棒!

2

这不

蝌蚪君提前来给大家探路啦

我们的展区整体呈环形

主题是“蝌蚪科幻∙光年纪元”

整个展区由三部分组成

且听蝌蚪君一一道来

3

“幻∙读”体验区


进入展厅,右手边的区域就是“幻∙读”体验区啦。在这里,蝌蚪君第一眼看到的就是北京市科协“蝌∙幻”系列出版物。

4

“藏在科幻里的世界”由《冲出地球》《你好人类,我是人》 《N维记》《基因的欢歌》《远行到时间尽头》五册构成,分别从宇航探索、人工智能、空间维度、生命科技、预测未来五个维度,精选了八年来发表于蝌蚪五线谱网站的53篇科幻微小说,并收录了来自王晋康、刘慈欣、何夕、凌晨、江波五位科幻作家的科幻作品,且由三位科普作家针对这58篇科幻小说进行了科普解读。


套书涉及大量前沿物理学的基础知识和生命科学知识,套书整体兼具未来感和现实感。

5

6

喜欢阅读的朋友有福利哦,展会现场提供样书给大家阅读,还贴心地为大家准备了座椅。在柔和的阳光下安安静静地读一会儿书,想想就十分惬意呢。


蝌蚪君温馨提示,想看更多科幻作品,还可以扫描二维码,进蝌蚪五线谱网站搜索哦。

7


“谁是预言家”科幻畅想粉丝互动区


走过“幻∙读”体验区,蝌蚪君看到一排挂满明信片的展架,这就是专为大家准备的互动区啦。

9

我们的互动主题是“谁是预言家”,把你对未来的构想写在明信片上,展示给大家或是投进邮箱。耐心等待3年,让我们一起见证奇迹,看看谁的预言最准确。

10

明信片可以挂起来展示

11

明信片可以投进邮箱寄给3年后的自己


蝌蚪君偷偷剧透下,预测准确的预言家,我们会有奖品送上哦。


“光年奖”展区


走过互动区,就到了入口左侧的“光年奖”展区啦。在这儿,你可以看到九届“光年奖”的发展历程。

12

什么,你还不了解我们的光年奖?这可是“对新人最友好”的原创科幻征文大赛,挖掘培养新人一直是“光年奖”的主旨呢。


此外,还有与光年奖相得益彰的科幻“龙门”擂台赛。两月一次的“龙门”赛以半命题写作的形式广发英雄帖,有好作品就大胆加入吧。

13

光年奖与龙门赛


除了上面这些展区,蝌蚪君还在展会现场发现一个有趣的东西,你们看:

14

能猜到是什么吗?嘻嘻,就是最佳观景台啦,从这儿能看到展区的标志建筑三高炉哦,快来试试吧。

15

对啦,还没和大家说展会的时间和地址呢!


时间:

11月1日-11月5日

9:30-15:00


地点:

北京市石景山区首钢园区秀池水下展厅(展区藏在水下的中心圆位置,从秀水池右手边的楼梯往下走,左手边的环形专区就是啦)


蝌蚪君在展区等着你

快来~


16



扫码加蝌蚪五线谱微信