我国正在规划建设国际月球科研站

来源:环球科学发布时间:2020-11-26

我国正在规划建设国际月球科研站,未来还将实施小天体探测,火星采样返回,木星系及行星际穿越探测任务。

a89f-kefmphc9299045.png


在月球探测领域,按照“绕落回”三步走推进的实施目标,在刚刚成功发射嫦娥五号探测器的基础上,后续还将陆续实施嫦娥六号、七号、八号等探月任务,同时正在规划建设国际月球科研站。在行星探测等领域也将不断取得新突破。国家航天局秘书长许洪亮说:“在行星探测领域,天问一号火星探测器将于明年2月进入火星环绕轨道,5月实现火星软着陆。未来还将实施小天体探测,火星采样返回,木星系及行星际穿越探测任务。中国的载人航天计划,将按照载人飞船、空间实验室、空间站三步走的目标不断取得新突破。”


在中国航天国际合作上,目前中国国家航天局已与44个外国航天机构和4个国际组织签署超过140余项国际合作文件,建立了18个航天合作机制。“在宇航产品出口方面,已实施53次国际商业发射,完成了14颗通信和遥感卫星在轨交付,已成为中国高科技产品‘走出去’的新名片。”许洪亮介绍。

扫码加蝌蚪五线谱微信