天冷要当心了!钟南山:已出现同患流感和新冠病例

作者:雪花 来源:快科技 发布时间:2020-11-27

新冠疫情依然没有结束,大家还是要做好自我防护,特别是冬季到来了。

据21财经报道称,钟南山接受采访时表示,目前收到的反馈情况中已经有4例同时患有H1H3甲流和新冠的病例。

钟南山表示,目前Moderna和辉瑞的公布的结果中都有有效率和保护效率超过90%的数据,但这个数据只是其中一个指标,是否是“好疫苗”,还要考虑其他的因素。以往的经验要找到可供我们大范围使用的“好疫苗”,以往至少需要5-6年,目前来看起码需要两三年。

本周,中国国药集团有限公司副总经理石晟怡表示,中国国药集团已向国家药监局提交了新冠疫苗上市申请。

在这之前,浙江曾开始了新冠疫苗的预约,比如绍兴卫健”公众号发布官方消息,从10月20日开始,将针对所有人开放新冠疫苗预约,不过打针的顺序是按照预约顺序的。

当时须知公告显示,新冠疫苗紧急接种程序为接种2剂次,间隔14-28天,推荐间隔28天,接种年龄18-59周岁。疫苗价格为200元/支(瓶),2剂次共400元,另接种服务费每剂次28元。

这价格打吗?中国国药:已向国家药监局提交新冠疫苗上市申请

扫码加蝌蚪五线谱微信