北半球最冷之地中招:俄罗斯称在西伯利亚发现突变的新冠病毒

作者:雪花 来源:快科技 发布时间:2020-11-27

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯当局宣布在西伯利亚(北半球最冷之地)发现一种新的新冠病毒突变。

俄罗斯对新冠病毒突变的担心是,它们可能会使原本有效的疫苗失效。幸运的是,到目前为止,还没有证据表明目前的COVID-19突变会对目前正在开发的任何新冠疫苗产生影响。

据俄罗斯一位高级卫生官员透露,在西伯利亚的人群中发现了新的新冠病毒突变。这一启示是在俄罗斯最近新的冠状病毒感染和死亡人数大幅增加的情况下出现的。

“我们在西伯利亚看到了某些变化,这让我们可以假设在这个地区,它正在形成自己的版本,具有特定的突变,”俄罗斯Rospotrebnadzor的Anna Popova本周表示。

与新冠病毒突变相关的最大担心是,它可能会使即将到来的疫苗失效,进而无限期地延长疫情。幸运的是,关于此事的研究表明,情况并非如此。

北半球最冷之地中招:俄罗斯称在西伯利亚发现突变的新冠病毒

扫码加蝌蚪五线谱微信