美国感恩节出游航空图曝光:如蝗虫过境

作者:朝晖 来源:快科技 发布时间:2020-11-27

感恩节期间,美国出游人数再创高峰。据报道,数百美国人在感恩节期间旅行,曝光的航空图画面,犹如蝗虫过境。

近日,约翰斯·霍普金斯大学医学院博士普洛威尔(Tatiana Prowell)在社交媒体上分享了大量航班密密麻麻分布在全美上空的图片。

美国感恩节出游航空图曝光:如蝗虫过境

她说,虽然美国新冠确诊病例数机死亡数目前在全球排名第一,但大批民众仍无视这样的情况,继续选择在感恩节出游。她担忧美国人只顾自己的心态,将再害死数十万人。

根据美国机场安检记录数据表明,从11月20日到25日,每天约有90万人至100万人通过美国机场安检站,达到自3月份疫情在美国暴发以来机场客流量最高人数。11月25日,有超过100万人在机场经过安检。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间26日16时30分,美国累计新冠肺炎确诊病例超1285万例,达到12859717例;累计死亡病例超26万例,达到263199例。过去24小时内,美国新增确诊病例132270例,新增死亡病例1719例。

感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个节日,也是美国人合家欢聚的节日。

初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日 。

1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

美国感恩节出游航空图曝光:如蝗虫过境

扫码加蝌蚪五线谱微信