我有好书,一起来读 | 15天阅读打卡计划第三期开始啦

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-12-07

你看书,我送福利!

如果记忆可以剪切,如果意识可以COPY,如果脂肪需要缴税,如果机器和人一样……15天15个科幻世界,蝌蚪君和大家一起穿梭在“如果”的世界里。

蝌蚪五线谱“15天阅读打卡计划”第二期阅读活动已经正式结束,我们的第二次阅读之旅共阅读了来自《寒冰纪往事》的15篇小说,共阅读文字320000字,收获了来自4621人的关注。

如果”不舍,不说再见!

第三期活动马上开始!

首先让我们先看看,第二次活动的获奖情况:

综合每日阅读打卡情况、观后感内容、观后感浏览次数、网友点赞数后,评选出了三位 “最佳阅读者”,他们分别是读者——“阳光87”、“风之函数加速度”、“郭光星”。

在活动的15天里,他们都每天认真打卡,坚持每日输送有质量的观后感,获得了网友最多的点赞!同时他们也将获得奖励:

奖励1

蝌蚪五线谱实体读物——《寒冰纪往事》一本

微信图片_20201207170220

奖励2

基础电学《电子工坊》视频合辑一套

微信图片_20201207170857

奖励3

蝌蚪五线谱阅读激励礼包一份

然后,综合观后感内容、观后感浏览次数、网友点赞数后,还有这些读者的精彩观后感也将获得奖励:

微信图片_20201207170917

恭喜“博派”“咕咕咕”各获得“蝌蚪五线谱阅读激励礼包”(蝌蚪君的盲盒礼包,开箱有惊喜,欢迎晒图哦)一份和基础电学《电子工坊》视频合辑一套。

请获奖读者赶快在后台留下你们的邮寄信息和邮箱,蝌蚪君将会尽快把奖品给大家发过去。

没有来得及参与第一、二期打卡的伙伴们也不要气馁哦,因为第三期的活动现在就来啦!

说·来·就·来

活动时间:2020年12月3日-12月17日

以下是详细告诉你,如何打卡15天。

首先,读什么?

15天打卡计划将推荐阅读蝌蚪君出版的科幻作品集:《最后的数沙者》

微信图片_20201207171047

内容简介 :

《最后的数沙者》是游者的一部科幻小说精选集,共收录游者15篇优秀作品。作为一部近未来小说集,《最后的数沙者》洋溢着科学理性的思考精神,也充满了对于未来、对于文明走向、对于我们赖以生存的这个世界的种种担忧,偶尔一个黑色幽默,偶尔一个严肃思考,行文间有着浓重的哲学和诗歌韵味,读之令人如坐过山车一样跌宕起伏,欲罢不能。

微信图片_20201207171129

作者简介:

游者,本名高阳,1982年生。山东省作家协会会员,山东省科普创作协会会员,新锐科幻作家,山东大学科幻协会特约指导。

作品主要发表于《科幻世界》《科幻cube》《探索·奥秘》等国内主流幻想类杂志,连续三年入选“中国年度科幻小说”。

曾先后获“星河杯”全国原创科幻小说大赛二等奖,北京市科协信息中心主办的第二、三届蝌蚪五线谱杯科幻小说大赛(后更名为“光年奖”)优秀奖,“晨星·晋康杯”微科幻组年度十强,第四届“光年奖”一等奖。

我们将继续在营中以“打卡主题”的形式进行精选推荐。

其次,怎么读?

连续15天,通过小程序参与阅读,每天提交超过3个字的读后感(格式不限),进行在线打卡。

STEP 1

方式一,扫描下方二维码参与活动;

方式二,在“蝌蚪五线谱”微信公众号中回复关键词“15分钟阅读打卡”来参加;

方式三,在“小打卡”小程序中搜索“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营参与活动。

1607332370(1)

STEP 2

加入打卡圈。

首次成功加入后就可通过下拉微信顶部点击,选择“小打卡”进入“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营。

微信图片_20201207171341

STEP 3

微信图片_20201207171420

点击底部“打卡”按钮,选择要打卡的主题,完成打卡。

最后,说说我们本次活动的奖励。

阅读打卡活动在第三期“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营小程序中持续开展,15天为一个赛段进行打卡活动,累计15天打卡即可获得:

奖励1

蝌蚪五线谱科幻读物一本(《最后的数沙者》)

微信图片_20201207171453

奖励2

基础电学《电子工坊》视频合辑一套

微信图片_20201207171510

奖励3

蝌蚪五线谱阅读激励礼包一份


15天不短不长,足够养成一个良好的习惯。

15天重在坚持,坚持到底就是最高的荣誉。一起来吧,在线等你!


扫码加蝌蚪五线谱微信