不负韶华,新年第一读 | 15天阅读打卡计划第四期开始啦

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2021-01-08

15天的时间,我们认知了一群特别的人:“数沙者”,他们要在看似广袤空旷的世界里,试着探寻一点确定的存在,并以此为立足点,建立起与这个世界沟通的可能。15天的时间,蝌蚪君和大家一起见证了这些“数沙者”的经历!

截止到2020年12月17日,蝌蚪五线谱“15天阅读打卡计划”第三期阅读活动已经结束,我们的第三次阅读打卡之旅共阅读了来自《最后的数沙者》的8篇小说和《月球往事》的7篇小说,共阅读文字164787字,收获了来自3209人的关注。

接下来,马上开始我们“15天阅读打卡计划”的第四期精彩活动。一起期待会有哪本好书值得阅读吧!

说·来·就·来

地球诞生以来已经过了46亿年,但人类的文明不算上之前茹毛饮血的岁月却只有区区几千年。

这是真实吗?还是真实被掩埋在了沙土之下,或是被蓄意销毁不为人知?人类的未来又会走向何方呢?是飞向太空还是走向虚空,亦或是被它种所取代,再度被沙土掩埋?

——来自豆瓣书评伊库塔

15天的时间,蝌蚪君和大家一起探索未知的答案~~

活动时间:2021年1月8日-1月22日


首先,读什么?

本期15天打卡计划将推荐阅读《月球往事》和《沦陷新世界》。

微信图片_20210108211648

内容简介

《月球往事》是李维北的短篇科幻小说精选集,收录了《地球移民》《雾霾中的人》《幸福的密码》《魔术师》《特雷西亚》《对面的人》《走走小姐》《月球往事》《广寒遗事》《广寒遗事》《呼吸》《红颜》《比邻星采访指南》《时间旅行的正确方法》等14篇作品。

全书想象力清丽绵延,描写对象和文学手法富于变幻。作为短篇小说集,内容信息含量饱满,小说核心点密集,情节跌宕起伏引人入胜,非常适合年轻人群时间片段化的阅读和审美习惯。

作者简介

李维北,本名李载宇,类型小说作家,擅长写青春、幻想、悬疑、科幻等故事,风格多变。蝌蚪五线谱签约作者。曾获第三届九州之星冠军,第一届晨星·晋康奖长篇科幻提名奖,代表作品有科幻小说集《月球往事》,小说集《用你的名字写个故事》。

微信图片_20210108211736

内容简介

《沦陷新世界》是一本极具特色的科幻小说集,作者构建了光怪陆离的科幻设定,但所选题材贴近生活现实,故事跌宕起伏,蕴含思想深刻。

所选故事着力剖析人性的阴暗面,其中包含《AI之城》《曙光之城》《飞翔之城》《黑白之城》《逆光之城》《谎言之城》《机械之城》《记忆之城》《模拟之城》《预言之城》《云端之城》十篇。

在这样的城池中,时间可以回溯伸缩,时光之旅不再是异想天开,机器人是伴侣也是魔鬼,欲望与情感不断纠缠,变型的战争不停上演……

作者简介

吕默默,科幻、科普作家。有文学作品见于《香港文学》《特区文学》《三联生活周刊》《科幻世界》等文学期刊。代表作《在寒夜中醒来》,已出版长篇科幻小说《幸存者游戏》和短篇集《沦陷新世界》。

李维北,本名李载宇,类型小说作家,擅长写青春、幻想、悬疑、科幻等故事,风格多变。蝌蚪五线谱签约作者。曾获第三届九州之星冠军,第一届晨星·晋康奖长篇科幻提名奖,代表作品有科幻小说集《月球往事》,小说集《用你的名字写个故事》。

我们将继续在营中以“打卡主题”的形式进行精选推荐。


其次,怎么读?怎么打卡?

连续15天,通过小程序参与阅读,每天提交超过3个字的读后感(格式不限),进行在线打卡。

STEP1

方式一:扫描下方三维码参与活动。

方式二:在“蝌蚪五线谱”微信公众号中回复关键词“15分钟阅读打卡”来参加。

方式三:在“小打卡”小程序中搜索“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营参与活动。

微信图片_20210108211844

STEP2

加入打卡圈

首次成功加入后就可通过下拉微信顶部,点击选择“小打卡”进入“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营。

微信图片_20210108211911

STEP3

点击底部“打卡”按钮,选择要打卡的主题,完成打卡。

微信图片_20210108211917

微信图片_20210108212010

微信图片_20210108212015


最后,说说我们本次活动的奖励。

阅读打卡活动在第四期“蝌蚪五线谱”15分钟阅读打卡营小程序中持续开展,15天为一个赛段进行打卡活动,累计15天打卡即可获得。

奖励1

蝌蚪五线谱科幻读物一本

微信图片_20210108212020图片图为《沦陷新世界》

奖励2

基础电学《电子工坊》视频合辑一套

微信图片_20210108212024

奖励3

蝌蚪五线谱阅读激励礼包一份

微信图片_20210108212028

15天不短不长

足够养成一个良好的习惯

15天重在坚持

坚持到底就是最高的荣誉

一起来吧,在线等你!

扫码加蝌蚪五线谱微信