上知天文,下知地理,还会高数的万能的 App

来源:最美应用发布时间:2017-05-19

一些稀奇古怪的问题它也能知道

  科技的力量已经变得越来越强大和智能,人机对战这种智慧上的博弈太高段位,就目前而言,机器辅助我们更好的工作和学习还是主流。

  我们身边最智能的 AI 要数老朋友 Siri 了,这货每天都被我们调戏, 但你可能不知道,为它做数据计算支持的 WolframAlpha 才是一个强大 1 万点的怪物:上知天文地理,还会帮你算高数题,是一个能直接告诉你所有问题答案的 App。

  它能做数学题

  WolframAlpha 所属公司的老本行是数学计算领域,所以在数学计算方面相当 666,什么题目都能解答,还会告诉你解题步骤。

  比如,输入了一个 sin2x 三角函数。WolframAlpha 不仅能画出图像,求结果,还能求得它的积分表达形式等等。这种 App 为什么我上大学的时候不知道,不然高数也不至于挂那么多次。

上知天文,下知地理,还会高数的万能的 App

  它有一个谢耳朵的大脑

  WolframAlpha 不仅能解决学术上的问题,你有工作或是学习,技术或者是文化领域,不知道的都可以抛给 WolframAlpha ,而且它不会像谷歌那样只会给你链接,它会给你具体的答案。

  比如,我想知道地球上和 Jason 同名的有多少人?

上知天文,下知地理,还会高数的万能的 App

  什么奇怪的问题都可以问它

  你的任何问题都可以问 WolframAlpha ,只要你想知道的,没有什么它不懂。

  比如我想知道这世界上最大的猫?寿命最长的狗?

上知天文,下知地理,还会高数的万能的 App

  尽管 WolframAlpha 功能很强大,但只支持英文输入。且支持 ios 和 Android 双平台。如果想省钱,方法也是有的,可以去 www.wolframalpha.com 尽情体验,体验跟 App 没差,但是需要科学上网。

扫码加蝌蚪五线谱微信