想玩这个解谜游戏,手指不能触摸屏幕

来源:好奇心日报发布时间:2017-06-13

这是一个没有固定玩法的解谜游戏。

  ○ Blackbox 是一个解谜游戏,但解题的全程都不能触摸屏幕。

  ○ 各种线索提示你用声音、动作甚至调节手机的控制中心来完成题目。

  ○ 目前只有 iOS 版,游戏刚刚在苹果开发者大会(WWDC)上拿到年度最佳应用奖。

  这是一个没有固定玩法的解谜游戏。

  Blackbox 的基本思路是“摆脱思维定势”——尽可能用除了点击屏幕之外的所有手机功能,找到解决问题的方法。

  听起来有点匪夷所思,我们从第一关开始探索。开始之前你会跟着一段教程完成一个教学关卡。它会告诉你游戏的最终目的是点亮屏幕上的所有方块,点亮的方法是摆动手机。

想玩这个解谜游戏,手指不能触摸屏幕

  这用到了手机的重力感应和陀螺仪,屏幕上会相应的出现晃动的水平线、两个移动的圆圈。上下左右各翻转一次、水平放置、屏幕向下把手机扣在桌面,几个动作完成之后 6 盏灯就都被点亮了。

  所以游戏是一个不断探索的过程,没有教程里的文字提示,你只能依靠画面上的几何图形判断到底需要什么东西解题。

  就像它的名字一样,每一个关卡都是一个未知的黑盒子。比如某一关的界面是一个像 Wi-Fi 信号栏的图形。解决的方法很简单,打开手机的飞行模式。

想玩这个解谜游戏,手指不能触摸屏幕

  再比如还有一关需要用到声音,大声对着麦克风讲话、大吼就能点亮方块。还有需要调节屏幕亮度、声音大小……

  甚至,有个关卡需要把手机电量充满才能继续。

  更多的时候,你或许根本就觉得无从下手,不知道图形在暗示什么。这时候游戏提供内购选项购买提示。

想玩这个解谜游戏,手指不能触摸屏幕

  一旦找到方法其实并不难玩,游戏本身的乐趣也在于寻找解决方法的过程。但是说不好什么时候你会觉得无聊无趣,需要一点点耐心啊。

扫码加蝌蚪五线谱微信