不靠GPS的室内导航,还能兼顾着玩捉迷藏

来源:好奇心日报发布时间:2017-07-14

是一款利用运动传感器指路的导航应用。

  ○ 这是一款非传统的导航应用,不依赖 GPS。

  ○ 除了导航,也许还能开发出很多娱乐玩法。

  ○ 只有 Android 版本。

不靠GPS的室内导航,还能兼顾着玩捉迷藏

  你遇到没遇到过这样的苦恼:和朋友约到一个购物中心见面,但却没办法告诉他怎么穿过复杂的楼道抵达你身边。这种时候,一般的做法是告诉对方,走到哪个路口、向哪个方向转弯之类的,记不记得住再说,这种指路其实根本不准确。

  微软研究院推出了一款实验性的应用,说不定可以解决这个问题。

  这个应用叫“寻路”,英文名 Path Guide,是一款基于手机运动侦测作为室内导航的应用。简单的说,打开这款应用,可以拍照记录下起点,点击开始“录制”路线,拿着手机按照你想要的方向行走,手机就可以把“前进几步”,“向哪个方向转弯”、“上了几层楼梯”之类的信息记录下来,最后形成一条路线。

  这条路线可以分享给你的朋友,对方可以按照路线指示抵达约定的地点。

不靠GPS的室内导航,还能兼顾着玩捉迷藏

  除了室内导航,这个应用也可以开发出不同的玩法。举例来说,想在生日的时候给别人一个惊喜,可以用这个应用指导对方找到藏起来的礼物;或者去实体迷宫玩的时候,可以利用“路线回溯”的功能找到出口。

扫码加蝌蚪五线谱微信