语言学习怎样入门?这款应用让你从猜开始

来源:好奇心日报发布时间:2017-08-01

书到用时方恨少,话到嘴边忘不了。

  ○ Lingvist 是一款外语学习工具,让你在填空题中掌握词汇。

  ○ AI 会统计你的学习情况,并给你安排接下来的任务。

  ○ 你可以免费使用网页版iOSAndroid 版。

  语言学习的应用很多,有的专注词汇记诵,将数千词汇拆分成数十个任务,用各种方法强化记忆;有的按话题和语法划分单元,再过关斩将、逐个击破。

  与这些应用的按部就班不同,Lingvist 的方法别具一格——你永远不知道下一张卡片是什么。而面对卡片上的陌生语言,你需要依据提示猜测句子中缺失的部分怎么拼写。就像还原了外语交谈中的常见场景:一场顺畅的交流中,突然想不起来某个词怎么讲。

  如果猜不出,可以点击卡片上方的箭头弹出句子的翻译,也可以右划卡片或是输入回车,词汇就会浮现在输入框中,记忆也随之浮现。于是在应用的过程中,词汇不仅与拼写建立了联系,还与句子、与意义、与表达建立了联系。

  这种无主题的学习方式才更加像现实的情景啊。生活从来没有剧本,话题永远不会固定,你不会没完没了的和外国友人谈论天气,话题总是会漂流到其他地方。而依据构词和语法猜测该填什么的那一刻,你又掌握着表达的主动,在性数格规则不规则变换的猜测中,你作出决定,然后收获内心小小的成就。

语言学习怎样入门?这款应用让你从猜开始

  Lingvist 的界面很简洁,卡片上往往是从热门影片、新闻或书籍中撷取的一句话,中间挖掉了一个词,

  然后第二天,Lingvist 会先带你复习一些单词,再依据你的记忆情况安排后面的学习。没记牢的就多复习几遍,再引入新卡片的学习。而在复习时,Lingvist 也往往会把相关或是易混淆的卡片放在一起,以示区别。

语言学习怎样入门?这款应用让你从猜开始

Lingvist 中历史统计非常清晰,AI 会依据学习情况安排之后的学习。

  Lingvist 适合入门的外语学习者,系统的 AI 从你的答题模式分析掌握程度,然后为你安排接下来的学习进展,无需额外的水平测试。对于法语等语言的学习者,Lingvist 还整理出了语法要点,不仅会随着相应卡片出现,也汇总起来方便查询。

  Lingvist 的创始人 Mait Müntel 是一位爱沙尼亚的物理学家,曾在欧洲核研究组织(CERN)工作。因为工作原因需要学法语,又觉得传统的学习方法太过费时,于是 Mait 结合人工智能,开发了 Lingvist。

  目前,Lingvist 提供了英语、法语、德语、俄语、西班牙语和爱沙尼亚语的课程学习。如果想要入门外语又不知从何下手,不妨用 Lingvist 信马由缰,或许会收获意外的满足。

扫码加蝌蚪五线谱微信