这个星球有多活跃?看这张互动地图你会知道

来源:好奇心日报发布时间:2017-08-09

很难想象我们所生活的地球如此活跃。

  ○ Earthquake Alert by Earthquick 是一个实时推送全球地震信息的应用;

  ○ 在这个应用里,你可以查看这个星球上,最近发生的地震震级、强度和时间;

  ○ 它在中国区的苹果应用商店里就叫“全球地震速报”,也有网页版可以看;应用免费下载,如果要格外关注特定区域,可以花 12 元解锁 watch-list 功能。

这个星球有多活跃?看这张互动地图你会知道

  在应用里,地震信息有列表、地图两种方式可以,地图上那些闪动的红点,就代表着最近发生的地震。放大地图,你可以看到震源的具体位置、地震时间、经纬度、震源深度以及距离所在地有多远。

  按照震级的大小,在地图和列表中,三级以下的地震都用绿色标示,3-4 级则是黄色,4-5 级(也就是目前地图上最多的那些)是粉色,更高的震级则用更深的红色标出。

这个星球有多活跃?看这张互动地图你会知道

这个星球有多活跃?看这张互动地图你会知道

  如果你关心这个星球每一次活动,可以设置推送规则——当新近发生的地震震级达到几级,就推送通知。这个通知关心的是全球范围内的地震,如果要设置一个或多个特定地区的地震实时速报,比如订阅“日本四级以上地震”,就需要付费解锁。

  另外,应用内还有一些关于地震的冷知识和一些展示广告。应用开发者 Ziqi Li 在 ProductHunt 的主页上留下了一句签名:Map is everything(地图就是一切),对互动地图感兴趣的话,这个应用值得一看。

扫码加蝌蚪五线谱微信