一个需要投入一点逻辑的涂鸦游戏,重点是它美

来源:好奇心日报发布时间:2017-09-06

是个(开始)简单的逻辑游戏。

  ○ 一款容易上手的涂鸦连线游戏,适合打发零碎时间。

  ○ 界面干净、色彩丰富,最后涂出来就像一幅画。

  ○ 目前只有 iOS 版。

  小时候把绘本上标注了 1、2、3、4、5......的小点连起来,就连出了一条金鱼或者一只熊猫,长大一点下下跳棋走走迷宫,到达终点时也有点小小的成就感。

  Splashy Dots 也是这样一个让你连接不同点的游戏,但是以涂鸦的办法。你划出来的路线每一步都是不一样的颜色,痕迹也是模仿用排笔涂抹出来的效果,当你完成一局后你的 “画作” 还会被裱起来放在聚光灯下。

  所以,这是一个好看的连线游戏。它的规则很简单:从起点开始,连接屏幕里的各个圆点直到终点,规则是你只能走水平或者垂直的路线。如果你觉得走错了,可以退回去,也可以点击界面下方粉色的循环按钮重新玩这一局。

一个需要投入一点逻辑的涂鸦游戏,重点是它美

一个需要投入一点逻辑的涂鸦游戏,重点是它美

一个需要投入一点逻辑的涂鸦游戏,重点是它美

一个需要投入一点逻辑的涂鸦游戏,重点是它美

  游戏有不同难易程度,需要依次解锁。

  如果你实在不知道下一步该怎么走了,可以点击界面右下角的黄色灯泡按钮。它会给你提示,不过次数有限,用完了就得买, 10 个提示 6.5 美元,40 个 19.6 美元。

  游戏过程中有慢调的纯音乐做背景,管弦乐混合着钢琴的声音。每走一步,会有像三角铁一样的清脆打击乐踩点出现,每个点的音调都不一样。当在各个点上来来回回寻找出路的时候,还会有种在创作音乐的感觉。

  Splashy Dots 一共有六个主题,每个主题有 15 个大关卡,每个大关卡里面有 60 个小关卡,都是按难易程度排序,玩起来不会太烧脑,也不会无趣。一局下来短的话几秒钟,长的话……就看你心情了。

  不过在你玩上个五六局之后会有广告跳出来,得等上五秒才能继续玩。或者安装一个像 infy 这类的拦截广告的应用,就可以不间断玩下去了。

扫码加蝌蚪五线谱微信