这个填色应用,得拿起相机捕捉日常生活里的色彩

来源:好奇心日报发布时间:2017-09-13

鼓励你从日常生活中发现新的颜色,并且通过相机来捕捉新颜色。

  ○ Bloom 是一个绘本填色应用,来自脑部训练应用 Peak 的开发者。

  ○ 它鼓励你从日常生活中发现新的颜色,并且通过相机来捕捉新颜色。

  ○ iPhone 和 iPad 用户都可以下载来玩,有 30 本填色书可以免费玩,如果想要更多的绘本图案,还可以免费试用 7 天 Pro 账号,续费则是 35 元/月。

这个填色应用,得拿起相机捕捉日常生活里的色彩

  每天,Bloom 都会向用户发起一个颜色挑战,你需要在现实生活中找到今日挑战的三种颜色,用手机镜头捕捉到它们。完成当日三种颜色挑战之后,就可以解锁一个绘本图案,开始填色。

  Bloom 不支持导入手机相册,将相应颜色的物体纳入取景框,长按底部按钮就能完成颜色“捕捉”。如果着急找到颜色、手边又没有的话,还有一个偷懒的办法:打开电脑搜索一张图片,用手机对准电脑屏幕来作弊。

  不过,这样似乎失去了解锁颜色的初衷?

这个填色应用,得拿起相机捕捉日常生活里的色彩

  Bloom 在填色上的体验相当顺滑,拨动页面底部滚轮可以选色调和更细分的颜色,也支持不同的填色笔刷效果,其中有两种效果是需要开通 Pro 账号才能使用,当然不用也没有什么影响。

  另外,点击图案上已经填色的任意部分,可以快捷召唤出最近使用的颜色。

这个填色应用,得拿起相机捕捉日常生活里的色彩

  除了每日解锁的图案之外,Bloom 还有上百个免费图案可以玩。这些繁复的填色图,一一填完也能杀不少时间,需要解压的同学请拿好。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信