这个天气应用不太一样,用上了水墨画和诗词

来源:好奇心日报发布时间:2017-09-25

能够根据地点匹配古诗词。

  ○ 行云天气是一款国画水墨风格天气应用。

  ○ 它支持 Android 和 iOS 设备,免费而且没有广告。

  ○ 除了根据地点匹配古诗词,滑动操作也是它的特色。

  在安卓手机上随便找一个应用商店,搜索关键词”天气”,就能找到一大堆图标风格极为相似的天气应用。

  它们大多使用常见的几何形状的色块来勾勒和表达不同天气的图形含义,再配上简单的交互动画,营造出一种动态和实时更新的效果。

  而行云天气这款 App 不太一样,它大量采用了国画中经典的水墨元素,天气主界面经常有斑驳的竹影作为衬托。

  除了看天气必需的地理位置(精确到区)、温度(最高和最低)、空气质量等数据,行云天气还会随机匹配两句古诗词,切换不同地点的时候,诗句也会跟着变化。

这个天气应用不太一样,用上了水墨画和诗词

  在分享方面,行云天气 App 选择了卡片样式,实时的天气信息和诗句会同时显示在卡片上。

  当然,用户自己也可以选择不同的分享主题,来表现分享时的心情和状态。

这个天气应用不太一样,用上了水墨画和诗词

  除了基本的实时天气,这款 App 还通过左右及上下滑动的交互操作提供周边空气质量、按小时的温度变化、14 天内天气预报等信息。

这个天气应用不太一样,用上了水墨画和诗词

  行云天气中的所有数据目前由彩云天气、心知天气和 NASA 三家提供。它们都有免费的数据接口,开发者只需接入并调用即可。

  从功能上看,行云天气还比较简单,好在设计风格比同类产品更有特点,滑动交互的应用也比点按更加方便。

  接下来的新版本中, 行云天气可以做的还有很多。比如,增加农历和节气,接入更全的诗词库,扩充天气数据等等。

  随着下载量和用户的增加,完全免费且没有广告的行云天气不妨考虑加入一些有意思的小道具,或者简单的涂鸦功能,从而弥补服务器端及开放过程的开支。

  如果你受够了千篇一律的色块和动态效果,行云天气 App 值得一试。

扫码加蝌蚪五线谱微信