想锻炼又不想按照计划来,可以试试这个翻牌应用

来源:好奇心日报发布时间:2017-11-09

也给选择困难症一个出路。

  ○ 随机翻牌锻炼,多点健身乐趣,也给选择困难症一个出路。

  ○ 适合对健身要求不高的人。

  ○ 只有 iOS 版本,免费,也可以花 18 元来解锁更多功能。

  健身听起来就是件很复杂的事情,想增肌要做力量训练,想减脂要做有氧练习,想瘦腿的和想瘦腰的练习也不一样。

  但并不是每个人对健身都有这么严格的要求,如果你只是想每天花个十几分钟活动活动筋骨,并且想把健身变得好玩一点,可以试试这个叫做 Sweat Deck 的健身应用。

  Sweat Deck 用扑克牌的形式,把锻炼的项目和次数写在牌面上,每一种花色代表一种项目,数字表示次数,随机出牌。你只需要跟着显示的纸牌锻炼就行了。

  锻炼开始前,你可以做一些个性化设置。首先是点击牌面来修改花色代表的锻炼项目,初级项目库里有仰卧起坐、俯卧撑等16 种项目可以选择,基本覆盖了腹部、腿部、肩部、核心区域的练习。然后你可以做一些更细致的设定,包括一次锻炼用多少张纸牌,以及每张纸牌出现什么数字。

想锻炼又不想按照计划来,可以试试这个翻牌应用

设定练习的个性化要求

  鬼牌是当奖励锻炼来使用的。你可以自己设定鬼牌上的练习项目,比如 “压腿一分钟”、“背部舒展 30 秒” 之类的。

  锻炼时,界面下方的黄色进度条可以显示完成了多少练习,你也可以暂停和结束练习。

  Sweat Deck 的缺点是不够专业。如果决心要练出马甲线或者巧克力腹肌,科学、持续的训练是非常需要的,但 Sweat Deck 能够提供的项目不多,在一次锻炼中只能提供四个项目。另外项目名称也写得不够明确,比如 “熊爬 10 次”,让人无从下手。

  另外它还缺少了跑步这个基本且重要的健身项目。

  Sweat Deck 提供内购项目,花 18 元可以添加自定义练习的功能、解锁更多的项目,也可以为锻炼定时、查看锻炼记录。

  不过要想锻炼有效果,还是有个计划吧。

扫码加蝌蚪五线谱微信