这一天过得还顺利吗?这个应用会帮你快速生成日记

来源:好奇心日报发布时间:2017-11-13

最怕这种突然深入心灵的拷问。

  ○ REFLECTLY 是一个智能日记应用,你可以通过回答问题的方式快速完成日记。

  ○ 每一天,它会邀请你给这一天打分。记录一段时间以后,你可以按周查看这段时间的状态。

  ○ iPhone 和 Android 用户都可以使用。

这一天过得还顺利吗?这个应用会帮你快速生成日记

  要开始记录一天很简单,你只需要推动滑块给这一天打分,就可以了。从左往右你可以选择“相当糟糕”、“不是太好”、“挺好的”、“棒极了”,后面两个是我编的,我在记录状态的时候只犹豫了一下要不要把滑块再往左推一点,根本没有看到往积极的一边推动滑块会显示什么词语来描述美好的一天。

  系统设置只能记一次日记,所以,我得明天才能知道,积极的那一边是什么了。

  不过用 REFLECTLY 记录一天真的非常快。选择一天的分数之后,系统还会来一句“很抱歉知道你的一天过得不太好”,再继续显示下面的问题,比如:“来,告诉我为什么你的一天会这么糟”、“你可以做些什么改变它”以及每天都会变化的每日一问,今天的问题是:“你这一辈子的终极目标是什么?”

  本就不太顺利的一天碰上这种连环心灵拷问,有可能会因此平静下来认真总结一下,但也有可能适得其反,就此崩溃。

  回答这几个问题之后,一天的日记就自动完成了,封面上会显示你自己的一句话总结、评分以及一张封面图片,这张图片你也可以自己替换,用你心目中的“每日一图”。

这一天过得还顺利吗?这个应用会帮你快速生成日记

  记录一段时间以后,你可以在统计图表里看到一周的得分统计,可视化图表相当简洁,直接就会告诉你,这一周我比上周好了一些,或是更“丧”了几个百分点。

  界面简洁漂亮、功能够用、系统提示不会让你觉得不知道从何写起,这几点加起来已经够我坚持用上一阵子了。希望你记录下的一天是美好的。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信