心情不好?轻轻敲它几下就好了

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-06-07

用节奏改变你的心情。

心情不好?轻轻敲它几下就好了

现有黑白两款可订购。(图片来源:Doppel)

  我们内心都存在一些焦虑。但是却没有时间去冥想,锻炼,有时候甚至只记得呼吸而已。

  因此,伦敦一家初创公司推出了一款全新的可穿戴设备,它可以帮助用户时刻保持警觉,或是冷静下来。

  Dopple(这款设备及其创始公司的名字)的外形看起来像智能手表。但是与智能手表相比,它不会告诉你谁给你打电话,也不会提醒你该去上班了,甚至也不会显示时间,但是它可以改变你的情绪。

  Dopple这个小玩意儿的震动模式模仿的是人的心跳节奏,所以要戴在手腕的内侧,与此同时,它有一个配套的APP可以同步更新数据。

心情不好?轻轻敲它几下就好了

图片来源:Doppel

  只需通过简单的敲击或划过Dopple就能调整震动的节奏,快节奏让你提高警惕,慢节奏则会帮助你冷静下来。你的大脑会自然而然地对节奏做出反应,从而改变你的情绪。

  但是Dopple跟音乐、兴奋剂(比如咖啡因)或镇静剂(辅助睡眠)不一样,你可以自己设置节奏,无论是要在一场会议前给自己加油鼓劲,还是结束了一天的工作后想放松心情,你都可以试试它。

  Dopple的创始人Fotini Markopoulou表示:“我们都希望有时候可以改变一下心情,所以我们提供了Dopple,让人们身上可以有一个定制的、可控的、而且是与身心自然相连的设备,只要轻轻敲击,就能改变你的情绪。”

  只要你能记住操作的指令动作,这款能转换情绪的可穿戴设备使用起来还是挺简单的。敲三次转换到慢节奏,敲两下则到快节奏;绕着边缘划一圈可以调整强度,顺时针增强,逆时针就减弱。

心情不好?轻轻敲它几下就好了

图片来源:Doppel

  Dopple的设计灵感来源于人类对于节奏产生的不同的反应。比如听一首歌,无形之中就影响了我们的呼吸节奏和心率。又或者是母亲在和孩子亲密互动的时候,他们的心跳就会同步。

  Dopple会通过影响你的大脑对心率的感知,来改变你的心情。它使用的是最自然的节奏,是我们在母亲肚子里时就体验到了的那种无声又微妙的节律。

  这款设备将于今年夏天首先运往美国、加拿大和欧洲销售。

 

  蝌蚪五线谱编译自geek,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信