这个小玩意能帮你舒缓压力,快速入睡

来源:腾讯数码发布时间:2017-09-08

只需要一点点亮光,就能帮助人们更快的入眠。

这个小玩意能帮你舒缓压力,快速入睡

  我们生活在一个充满压力的环境中,每天忙碌的工作,对我们的身体和大脑都会带来一定的负面影响。根据美国疾病控制和预防中心的数据,大约有三分之一的美国成年人的睡眠时间都要少于标准推荐的值。很明显,白天的压力已经影响到了我们的睡眠。

  现在,也许这种名叫Dodow的设备能够帮得上忙。它来自于一家名叫Livlab的公司,Dodow只需要一点点亮光,就能帮助人们更快的入眠,而其根本无需药物的帮忙,它会帮助我们触发自然的睡眠规律。这款Dodow采用的是脉冲夜光,用户在入睡之前可以跟着光线的律动呼吸,激活反射,从而降低相率和血压,让情绪舒缓下来。

这个小玩意能帮你舒缓压力,快速入睡

  Livlab创始人Alex Dujoncquoy表示:“这款设备可以向天花板投射调节人们呼吸频率的节奏,基本上每分钟的呼吸频率为11次,而如果再慢下以来的话,大约是每分钟6次,这是一个非常缓慢的呼吸频率,而这个频率可以缓解压力,让我们的身体从紧张的状态舒缓到休息的状态。”

  通常来说,压力就是导致我们无法入睡的主要原因,我们每天晚上睡觉之前,都在熬夜工作,担心学校、孩子、父母或任何事情,而这些压力总出现在我们的脑海中。Dodow的目的正是帮助我们缓解这些压力,驱赶这些影响我们睡眠的想法。通过对大脑的安抚,让自主神经系统恢复平衡,而这个过程本省就能让呼吸变得更缓慢,呼吸也变得更有节奏。

  Dujoncquoy表示,在8分钟的锻炼之后,头脑和身体都变得更放松了。这就像是一个睡眠的热身阶段,对于那些难以入眠的人来说,可以需要一些适应的时间来熟悉整个过程。

  Dodow目前正在与一家法国的医院谈判,希望能够在临床中使用自己的设备。尽管目前还没有获得临床认证,但是Dodow公司表示,根据用户的试用报告来看,用户的入睡时间比之前快了2.5倍。

  目前Dodow正在寻求进入美国等在内的全球市场。

扫码加蝌蚪五线谱微信