这款能够打印GIF的相机,你想要吗?

来源:腾讯数码发布时间:2017-09-11

或许并不实用,但是非常有趣。

这款能够打印GIF的相机,你想要吗?

  现在有一款宝丽来DIY相机,和拍立得很相似,但是拍出来的不是照片而是动态图,是不是很惊喜?能够打印GIF的宝丽来相机是旧科技和新改造的结合,阿布舍克辛格( Abhishek Singh)就是这个相机的创造人。

  受到宝丽来的一次成像相机(具体来说是SX-70)的启发,辛格的这款相机被称为Instagif,外表看起来和SX-70很像,但是不会打印到胶片上,而是会弹出来一个Polaroid-sized LCD,能够播放刚刚录制好的GIF。这个播放设置甚至被设定为会像照片一样慢慢淡出,然后GIF会按照常规帧率循环播放。

  辛格花了四周的时间,从零开始打造了这个相机,到目前为止基本上完成了所有工作,要再次构建一个的话时间只需要原来的一半。他模仿3D打印机,在相机和墨盒上使用树莓派。Instagif或许像辛格自己说的那样,或许并不实用,但是非常有趣。

扫码加蝌蚪五线谱微信