不用拉,这款行李箱自己跟你走

来源:科普中国发布时间:2017-09-29

还能躲避障碍。

  在出差或者旅行的过程中,行李箱是一件非常重要的物品,它的大小、轻重都非常关键,我们今天要介绍的是一款名为 Travelmate 的行李箱,它最大的特点就是可以跟着用户移动,完全不用担心丢失。

不用拉,这款行李箱自己跟你走

  从造型上看,Travelmate 跟普通的行李箱并没有太大的区别,但是即使在人来人往的街上,它也可以跟随自己的主人,时速为 11 公里/小时,这个速度比一般人的行走速度要快。

  除了智能跟随之外,研发团队还为这款 Travelmate 行李箱设定了许多选项,比如箱体亮灯、原地转动等等。它的内部配置有传感器,能够跟配套的智能手机 App 配合使用,当检测到位置信号时,Travelmate 就能进行自动跟随,同时还可以自动躲避路上的行人和障碍。

不用拉,这款行李箱自己跟你走

  不仅如此,Travelmate 的内部还配置有电池模块,每一次充电可以维持 4 个小时的智能跟随模式和 100 个小时的普通模式。值得一提的是,用户还可以通过这个电池模块给自己的手机或者平板电脑充电。

  如果遇到找不着 Travelmate 行李箱的情况,用户还可以通过手机 App 控制箱子内置的扬声器模块发出声音,然后用户即可根据声音的来源找到 Travelmate。另外,这款智能行李箱还可以作为便携式桌子使用,其内部还设有专门存放贵重物品的隔层。

不用拉,这款行李箱自己跟你走

  目前,这款 Travelmate 行李箱正在众筹平台 Indiegogo 上筹集资金,其众筹价格为 499 美元(约合人民币 3288 元),如果没有意外的话,研发团队预计将于 10 月份开始正式发货。

扫码加蝌蚪五线谱微信