贴个创可贴就能减肥,这绝对不是梦

来源:腾讯数码发布时间:2017-11-10

听上去很疯狂,但很有效。

贴个创可贴就能减肥 这绝对不是梦

  我们都看到过各种奇奇怪怪的减肥方法,有些很荒谬、有些很有难度。而现在来自于哥伦比亚大学和北卡罗来纳大学的研究人员研发出了一种听上去更疯狂的减肥方法,而且还相当有效。

  根据这项最新的研究成果显示,这是一种微型的皮肤贴片,能够将特殊的脂肪萎缩药物输送到比预期更深入的区域,达到减肥的目的。

贴个创可贴就能减肥 这绝对不是梦

  “我们的团队之前已经开发出了几种不同的粉末来注射到皮肤下,包括胰岛素贴片、高血糖贴片和PD1贴片。”该项研究负责人Zhen Gu表示。“有一天,我的妻子问我有没有能减肥的贴片。而团队的Lee博士也有这个想法,于是进行了这项研究。”

  通常来说,人类的脂肪分成两种,白色脂肪和棕色脂肪。其中白色脂肪有助于将多余的能量储存起来,而棕色脂肪则使用更小的途径,而线粒体则是细胞的动力,可以用来燃烧脂肪,产生热量。问题是,人类在成年后,棕色脂肪的数量越来越少,研究人员一直在试图寻找一种方法,将白色脂肪转化成棕色脂肪来治疗肥胖症和糖尿病。但是目前依然缺少一种有效迅速的方法。

贴个创可贴就能减肥 这绝对不是梦

  “有几种临床药物可以存进褐变,但都必须要注射药物或注射剂。这会让整个身体都暴露在药物的作用下,因此导致胃部不适、体重增加和增加骨折的风险。”Qiang表示。“而我们的皮肤贴片可以将大部分的药物直接输送到脂肪层,来缓解这些并发症。”

  通过这种贴片的方式,这些药物会通过纳米级别的形式,用肉眼看不到的渠道输送到指定区域,而这些纳米颗粒都被“挤”在一个一厘米大小的贴片上,上面布满了微型针头。一旦贴上贴片,就可以没有痛感的刺穿皮肤,并且将药物释放到脂肪组织中。

贴个创可贴就能减肥 这绝对不是梦

  在实验室中,通过对老鼠的试验,减少了20%的脂肪,并且也降低了空腹时的血糖水平。

  “很多人看到这个消息一定很高兴,我们通过一种非侵入式的方法来代替抽脂手术降低体重。更重要的是,我们的贴片可以提供一种更安全有效的方法来治疗肥胖症和糖尿病等代谢类疾病。”Qiang表示。

  研究人员目前正在研究哪种药物组合更适合在人体上进行临床试验。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信