盘点那些史诗级失败了的科技产品 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2016-10-19

  • 1

    Mobile ESPN手机(2006) 这是一款能播放独家娱乐体育节目的手机,就像外媒Business Insider所描述的那样,“它是移动虚拟网络运营商有史历来最大的一次熄火事故。”这款Mobile ESPN这款手机发布于2006年1月,但因其高达400美元的高昂售价,让骨灰级的体育迷也望而却步。最终,在发布的8个月后,它就被匆匆下线了。

  • 1

    三星smartwatches(2014) 三星smartwatches上榜的原因很简单,因为没人买它们。三星smartwatches的失利,再加上当时三星手机业务的不景气,直接促使三星在2014年的利润下滑了60%。

  • 1

    Segway平衡车 当Segway平衡车最初被发布的时候,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯盛赞它为“史上最出名的、用户群体最多的科技产品之一”,并表示Segway平衡车将改变我们的生活方式,但如今随着美国前总统小布什从Segway上摔下,平衡车也被摔成了一个小众市场。所以,Segway平衡车真得不是什么了不起的成功。

  • 1

    诺基亚N-Gaga 诺基亚N-Gaga寄托了诺基亚统治手持游戏机市场的野心。然而,将游戏机和手机结合到一起的这个创意实在是太没品了。另外,它高达299美元的售价也是硬伤。除此之外,你在打电话的时候,还要将你的脑袋侧向一边,这实在是太别扭了。

  • 1

    苹果牛顿MessagesPad掌上电脑(1983) 苹果牛顿MessagesPad是第一代个人掌上电脑,这一革命性的技术发明之所以最后失败了,只能怪它的设计理念在当时有点太超前了。除此之外,它700美元的高昂售价和不尽如人意的手写功能,甚至让它在美国知名卡通片《杜斯别里家族》当中受尽嘲笑,而这些都让它最后成为了像《连线》杂志所评论的:“一个注定会失败的产品。”

  • 1

    索尼Betamax播放器(1975) 在死对头JVC发布了革命性产品VHS播放器的一年后,索尼也发布了Betamax这款产品。单从技术层面来说,Betamax其实要优于VHS。然而,Betamax最终不敌VHS的原因主要在于:它只能支持磁带播放1小时,这在VHS3小时的续航时间对比下,就显得太鸡肋了。

  • 1

    微软Kin手机(2010) 定价过高、竞争太激烈和花费高昂的数据支持功能,让微软Kin这款手机仅仅只在柜台上存活了2个月,就被微软匆匆地撤下了。

  • 1

    HTC首款“Facebook Phone”(2013) 即便这款手机还没发布之前,它就已经受尽了市场的“谩骂”,它的用户们毫无疑问都非常得讨厌这款“Facebook手机”。就如CNET所评论的那样:“当我们能以很多不同的的方式去Facebook Home的时候,专门造出一款为Facebook Home而生的手机有什么意义?这样就变高端了?”

  • 1

    惠普TouchPad(2011) 在iPad发布后,惠普就很快推出了TouchPad这款阻击它的平板电脑产品,然而结局却是惠普大败而归,并造成了巨大的营收亏损。《时代》杂志报道称,当时的惠普“花了8.85亿美元来清理TouchPad遗留下来的资产,又花了额外的7.55亿美元来结束webOS操作系统的运营。”

  • 1

    镭射影碟(1978) 这些高存储容量的影碟因为:a)体积大,b)容易被损坏,c)售价昂贵的这些缺点,最终都被历史淘汰了。

  • 1

    Windows界面Microsoft Bob(1995) Microsoft Bob是一款非常用户友好型的Windows界面,但它在发布后只挣扎了1年多,就沦为了微软最失败的一件产品。这是为什么,就像比尔·盖茨写道的那样:“很不幸,Microsoft Bob这款软件需要性能更为强大的硬件支持,但当时的计算机硬件并不能达到这一点。除此以外,它也不具备一个足够大的市场,所以Bob最后还是死了。”

  • 1

    Windows Vista(2007) Windows Vista作为Windows XP的接替者,于2007年1月正式上线,但它在发布后的不久,就因为Bug问题,招致了用户雪崩式的批评。仅仅只在它发布的4个月后,薄命的Windows Vista就被微软抛弃了。

  • 1

    东芝HD DVD(2006) 毫无疑问,在DVD大战当中,最后的胜出者是索尼的蓝光光碟。传言称,东芝在HD DVD这款失败的产品上投入的资金超过了10亿美元。

  • 1

    Twitter#Music应用(2013) 为什么这款音乐发现应用会失败?就像《连线》杂志直言不讳地这样评价它的失败,“...如果你听到它(Twitter#Music应用)的第一反应是‘什么是Twitter#Music应用’?那么恭喜你,你不是唯一一个想问这个问题的人,而这就是问题所在。”

  • 1

    初代Xbox 360和它的“3红现象” “3红现象”指的是Xbox的3个警告红灯同时亮起,这主要是因为XBOX360的散热功能做的不是很好的缘故导致的,而这问题会进而导致游戏过程中CPU和GPU的温度太高,致使其与主板间的脱焊,一旦三红,就意味着游戏机报废。而这一问题也最终让微软将初代Xbox 360的保修期延长至了3年,这也造成了超过10亿美元的维修支出。

  • 1

    亚马逊Fire Phone(2014) 还记得亚马逊在2014年发布的那款Fire Phone吗?还记得亚马逊最后是如何将它彻底地搞砸了吗?你知道这个失败有多么严重吗?根据Business Insider的报道,亚马逊为了处理掉这些没人买的手机,前后总共花了1.7亿美元的善后费。

  • 1

    YotaPhone 2 这是一款拥有两款显示屏的智能手机。正面看过去,它是一部手机,反过来看,嗯..它是一款电子阅读器?比较惨的是,YotaPhone 2没能像它原先所设想的那样被出售到美国,于是这家俄罗斯的手机制造商只好退还了美国用户的预定费。

  • 1

    WebTV(1996) 在上世纪九十年代,WebTV企图以互联网接入的方式变革传统的电视行业。但遗憾的是,这项服务非但没有挣得过能让它得以存活的收入,反而还制造出了一大堆消费者服务问题。它的订阅用户人数从未超过100万人。WebTV最终在1997年就被微软收购了,但即便如此,这个品牌在微软没能续命成功。

  • 1

    思科Umi(2010) 思科Umi的创意乍听之下非常得棒:它可以让你在卧室里,通过你家的电视来同朋友聊天。但问题是谁愿意花600美元将你家的电视改造成一台聊天显示屏?除此之外,想要使用这套服务的用户还需要每个月向思科支付25美元的订阅费,正常人用像Skype和FaceTime这样的免费应用就能取代它了吧?

  • 1

    苹果G4 Cube(2001) G4 Cube是苹果少有的败笔。虽然,它时髦的工业设计非常得亮眼,但它本身的设计问题和高昂的售价都导致它被市场证明是一件失败之作。在发布的一年之后,苹果就草草地终止了这个项目。

  • 1

    Healthcare.gov网站上线(2013) 如果用一句话来形容奥巴马医保网站的上线,那就是这简直就是一个车祸现场。在Healthcare.gov上线之初,没人能用得了这个网站,而这个重大失误也直接导致了 美国卫生及公共服务部前部长凯瑟琳·西贝利厄斯-凯瑟琳·西贝利厄斯(Kathleen Sibelius)的辞职。最后,政府不得不请求像谷歌这样的科技巨头公司,来帮助他们修复网站问题。

  • 1

    优派Airpanel V110智能显示屏(2003) 优派Airpanel V110智能显示屏的定位是一款平板电脑,但它离我们现在所理解的平板电脑还差得远。高达1000美元的售价,却无法匹配它时不时地会出错的糟糕表现。

  • 1

    Gizmondo(2005) Gizmondo是一款发布于2005的内置GPS定位器的便携式游戏机。遗憾的是,它的销量太不尽如人意了。Gizmondo发布后只过了短短的一年,开发它的这家公司就因为在产品的营销和开发上投入了数百万美金,却依旧未能盈利而宣布破产了。

  • 1

    Plastic Logic公司旗下的QUE电子阅读器(2010) QUE电子阅读器本来被市场寄予了厚望,所有人都相信它将成为下一个点燃整个市场的变革性产品,它问题是它的发布日前被一而再再而三地推迟了…以致于它最终等来了iPad的登场。可怜的QUE电子阅读器最后甚至连同iPad交手的机会都没有,期待它的用户没能等到产品发布,这一项目就被公司终止了。

在要么“升职加薪走向人生巅峰”,要么“回家种地”的科技世界,竞争是无比的现实而残酷的。以下我们要介绍的产品都是那些被历史淘汰了的史诗级的科技界失败之作。
关键词 :科技产品