为了对付雾霾人类设计出的那些奇葩抗霾武器 (1/1)

来源:新浪网发布时间:2016-10-27

  • 1

    网上热传的由荷兰设计师丹。罗斯加德打造的雾霾净化塔目前已经落户北京,其实这个净化塔技术上也比较简单,就是一个巨大的静电集尘净化器,虽然随后专家就指出这种净化塔对于北京的天气改善有限,但毕竟是聊胜于无吧。

  • 1

    大家都知道大雨过后北京的雾霾天就会变得好很多,水对雾霾的缓解有着非常好的作用,于是乎SunSichen设计师就想出了用雨水来净化雾霾的方法,虽然看起来很高科技,但这种杯水车薪的事情似乎没什么意义。

  • 1

    既然我们无法改变空气那就只能改变自己了,近年来口罩成了商城里的脱销品,不过对于有些人来说带上口罩的不适感让人无法适应,因此这种由微型空气净化器组成的隐形口罩就成为改变当下口罩的一个好产品。

  • 1

    下面这个跟隐形口罩的原理异曲同工,把空气净化器戴在了脖子上,据说这个仅有3CMX6.3CM的微型空气净化器PM2.5的净化率高达 99.57%,但这么小真的有用么?

  • 1

    这款看似像口罩的设备看起来更加的高科技,他通过内置的智能阀门链接手机APP,通过手机APP可控制智能阀门的开关,智能阀门可用来过滤污染物还能增加内部空气的流通,不过实用意义还有待考究。

  • 1

    雾霾治理最有效的办法就是靠风吹,因此设计师们借助这个点子又开发出来一款抗霾摩天轮,利用风力来驱散雾霾。

转眼间北京已经来到了秋冬季节,而且供暖时间也马上将至,随着而来的相信大家也都知道,那就是雾霾。随着雾霾愈发的严重加上人们对干净空气的渴望,在呼吸健康的背景下,各式各样的净化空气设备开始进入人们的视野,而有的空气净化设备甚至是看起来有些奇葩。
关键词 :雾霾 净化器