太空旅游不是梦,细数七种面向普通乘客的航天器 (1/1)

来源:腾讯网发布时间:2016-11-17

  • 1

    paceX的第二代“龙”飞船,首次载人飞行时间:2017年。

  • 1

    据介绍,第二代“龙”飞船推进系统的燃烧室是利用金属激光烧结技术3D打印而成的,这是首款投入使用的3D打印飞船引擎,8个超强引擎推进系统拥有约合2.22万牛顿米的推力,动力是目前第一代“龙”飞船所用引擎的200倍。

  • 1

    波音的CST-100星际客机,首次载人飞行时间:2018年。和SpaceX公司一样,老牌航空航天企业波音公司也将把NASA的宇航员送往国际空间站。其CST-100星际客机目前仍然处于研制阶段。NASA向波音公司投资了42亿美元,用于这款星际客机的研制和发射。该航天器将于明年进行两次无人测试飞行,并于2018年开始将宇航员送入近地轨道。

  • 1

    内华达山公司的“追梦人”,首次载人飞行时间:2019年。即将于未来几年首秀的航天器中,内达华山公司的“追梦人(Dream Chaser)”在设计上最为独特,而且,也最能令人想起NASA以前心爱的航天飞机。

  • 1

    “追梦人”长9米、直径7米、总重为11吨,比以往的航天飞机要轻便小巧得多,最多可搭载7名乘员。它采用了大量最先进的复合材料,这些材料都具有无毒、易存储的特性。

  • 1

    蓝色起源公司的“新谢泼德”,首次载人飞行时间:2018年。1961年5月5日,艾伦·谢泼德乘坐“自由7号”宇宙飞船遨游太空,成为美国第一位进入太空的宇航员。出于这一原因,亿万富翁杰夫·贝佐斯给其商业太空飞行公司蓝色起源公司(Blue Origin)的旗舰版航天器命名为“新谢泼德(New Shepard)”,这一航天器可能很快把普通人变成真正的宇航员。

  • 1

    “看世界”公司的航天器,首次载人飞行时间:2017年。让普通人能够从太空看见地球的全貌并非“新谢泼德”航天器的专利,“看世界”公司也能将一名普通人从位于亚利桑那州图森的太空船发射降落场送至10万英尺(约合30480米)的高空,使游客们可以俯瞰地球美景,目前,一趟旅程的售价为7.5万美元。

  • 1

    整趟旅程大约需要4小时,上升至目标海拔大致需要1.5至2个小时,然后飞行器会在这样的海拔高度中,停留2小时,比任何其他太空旅游公司提供的观赏时间都要长。在这段时间内,游客能站起身在客舱中自由活动,选择自己喜欢的观测位置。 “看世界”公司的航天器非常适合现在的游客胃口,其上配备了互联网,游客能够给地球上的亲朋好友发推特,分享自己的难忘经历;除了食物和酒水外,航天器上还配备了浴室。

  • 1

    维珍银河公司的“太空船二号”,首次载人飞行时间:未知。“太空船二号”由理查德·布兰森爵士的维珍银河公司制造,这款可重复使用的固定翼航天器是该公司首款能够提供私人亚轨道飞行的航天器。

  • 1

    维珍银河公司计划让“太空船二号”搭载2名飞行员和6名乘客到地球100公里外的高空旅游。为了完成这一壮举,“太空船二号”将由维珍银河的双体式飞机白色骑士二号(WhiteKnightTwo)带到海拔50000英尺(约合15240米)的高空。在那个高度上,“太空船二号”跟“白色骑士二号”分离,然后点燃自己的火箭发动机来完成余下的航程。

  • 1

    NASA的“猎户座”飞船,首次载人飞行时间:2021到2023年。美国国家航空航天局(NASA)正在研制16英尺(约合4.88米)的新一代载人宇宙飞船“猎户座(Orion)”,这一多功能载人飞船用于将人送往火星。在太空中,它将与一个更大的太空舱对接,为6到9个月的太空之旅提供生活空间。

  • 1

    “猎户座”宇宙飞船试飞定于2018年,届时,不载人的“猎户座”将搭载有史以来功能最强大的火箭——NASA的“太空发射系统(SLS)”,行进大约4.3万英里(约合69202公里),在21天的测试任务中,“猎户座”会将自己的很多系统推到极限,为2021年后可能进行的首次载人飞行奠定基础。 此后,“猎户座”将超越月球首先抵达小行星,最终再奔赴火星,但那最早也要等到2030年,这至少是一代人的时间。

在商业企业准备用一大批即将面世的飞船塞满天空之际,太空旅游业的诞生也不远了。因此,在可以想见的未来,问题不是你是否能成为宇航员,而是何时以何价成为宇航员。美国《大众科学》网站在最近的报道中,列出了近期有望将人送往太空的7款航天器。
关键词 :太空旅游 宇宙飞船