创新还是离奇?最稀奇古怪飞机大盘点 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2016-12-06

  • 1

    或许把图中的de Lackner HZ-1空中飞行器称为个人直升机更为合适。这架飞行器于1954年实现首次飞行,可载着一名士兵执行侦查任务。它的古怪程度在本图集中恐怕要排第一了。

  • 1

    洛克希德-马丁公司的LMH-1汽艇主要填充氦气,可携带20吨的货物,这家公司还打算打造体型更大的新型汽艇,其体积大约与足球场一样,并具有500吨的运载能力。

  • 1

    1946年,这架外观极具未来感的诺斯罗普XB-35飞翼轰炸机首次飞上天空,但1949年这一短命的飞机项目被撤销。

  • 1

    Optica飞机看着很像一只昆虫。它曾被英国汉普郡的警察使用过一段时间,但一场悲惨的飞行事故让它的服役期就此结束。1979年,Optica飞机执行了首次飞行。

  • 1

    K-Max的机架底部仅宽0.76米,因此看起来如同经过瘦身的直升机。实际上,它的设计极具独创性,它的两个水平旋翼能让机身保持高度的稳定性,尤其在运载重物的时候。同时驾驶员在座舱中能拥有很不错的视野。

  • 1

    A-90 Orlyonok的机架底部仅宽0.76米,因此看起来如同经过瘦身的直升机。实际上,它的设计极具独创性,它的两个水平旋翼能让机身保持高度的稳定性,尤其在运载重物的时候。同时驾驶员在座舱中能拥有很不错的视野。

  • 1

    Bartini Beriev VVA-14是苏联制造的水陆两栖飞机,个头庞大,双引擎安装在机身背面。最后一架Bartini Beriev VVA-14飞机在1972年退役,现在在俄罗斯博物馆中展出。

  • 1

    麦道公司制造的XF-85 Goblin是尺寸不大性能依旧出色的典范。它是迄今为止最小的喷气式战斗机,可像“寄生虫”一样由B-36轰炸机携带搬运。

  • 1

    机身相当敦实的Gee Bee R-2 Super Sportster是一种竞技飞机,在1932年完成首飞,可实现约483公里/时的飞行速度。

  • 1

    Proteus在速度上并不突出,但能够实现相当高的飞行高度,这弥补了速度上的短板。它的最高速度为483公里/时,飞行高度最高可达18公里,并且能够在如此高的海拔上持续飞行18小时。

  • 1

    为了协助NASA一个无翼飞机项目的研究,由无线电操纵的Hyper III仅执行过一次飞行任务,而且飞行时间仅持续三分钟。1969年12月,这架长约9.4米的滑翔机从大约2700米的高度在一架直升机中起飞,滑行将近5公里后抵达着陆点。

  • 1

    太空旅游飞机WhiteKnightTwo是一架双体航载机,由维珍银河公司建造,拥有四个引擎,可飞到15公里的高度,被用来运载维珍银河的SpaceShipTwo太空飞船。

  • 1

    这是德国工程师亚历山大-利佩什设计的Aerodyne双螺旋桨无翼飞机,制造于1972年。但是由于德国军队对这款概念飞机缺乏兴趣,因此它从未飞上天空。

903年,莱特兄弟发明建造的世界上首架飞机成功在美国北卡罗来纳州上空飞起。此后,飞机技术经历了诸多进展。不过,有些飞机的设计看起来十分古怪,让人们不禁疑惑它们能否正常飞行。不过,一些设计虽让机身外观看起来奇怪,但实际上是为了发挥一些作用,如,稳定机身以实现令人难以置信的高度。下面盘点了一些设计离奇的飞机。
关键词 :飞机 设计