2016科技圈十大失败事件 (1/1)

来源:腾讯科技发布时间:2016-12-14

  • 1

    三星Note 7电池起火 毫无疑问,三星Note 7无疑今年损失最大、波及范围最广的电子消费故障事件,由于三星设计师的激进,导致手机内置的大容量电池与窄边框非常容易产生碰撞,从而导致电池起火、手机自燃。三星为此损失了近170亿美元,并导致市场份额下滑、品牌声誉受损。

  • 1

    苹果AirPods延迟发售 本应该与iPhone 7同时上市,但苹果的AirPods直至12月13日才真正上市。近3个月的延迟,在电子市场是相当少见的。《华尔街日报》指出,AirPods的延迟上市主要是技术问题,两只耳机存在无法同步接收音频信号的问题,好在苹果终于克服了这个问题,让产品不至于延期至明年。

  • 1

    监听用户的Cayla娃娃 “My Friend Cayla”是欧美市场中一款非常畅销的智能玩具,这只漂亮的娃娃会说话,内置的语音识别功能可以与小朋友互动,非常有趣。然而,该功能涉嫌非法收集用户信息,包括自动上传语音数据等,并未通过应用获取父母允许。美国联邦贸易委员会已经正式投诉该产品,也是近年来比较大的一项电子产品侵犯用户隐私事件。

  • 1

    Roku Express糟糕的设计 Roku Express是一款模仿谷歌Chromecast的电视棒,但上市之后遭到恶评,主要是因为设计问题,机身过重过大。不像小巧的Chromecast,可以轻松安装在电视上,Roku Express就像是一个“电视机肿瘤”,需要使用胶带固定在电视机背面。

  • 1

    Basis Peak召回 可穿戴设备除了苹果和Fitbit,其他几乎没有市场。不仅如此,一些故障、产品质量问题也令用户不再对这些产品感兴趣。比如英特尔旗下的Basic,其运动手表Peak在今年发生了过热现象,导致用户手腕被烧伤,导致英特尔最终召回产品,并且目前仍无法解决。

  • 1

    LG G5的模块化设计失败 LG G5是旗下的旗舰手机,采用了雄心勃勃的模块化设计,底部可以拆卸并且安装拍照手柄等配件。然而,消费者似乎对这种复杂的设计完全不感兴趣,导致LG第二季度损失了1.32亿美元。LG日前表示,下一代产品G6将放弃模块化设计,看了谷歌在发售前放弃Ara手机是有道理的。

  • 1

    GoPro Karma因故障召回 GoPro这家以运动相机闻名的公司,在经历市场困境之后谋求转型,推出了可折叠无人机Karma,本来拥有极好的市场前景,但上市仅16天便进行召回,也是近年科技圈的一大丑闻。无人机的故障是飞行时会突然失去动力跌落,显然这是非常致命的。截止至截稿,无人机依然没有恢复上市。

  • 1

    微软Band 2失败退市 微软的运动腕带在市场中本来拥有不错的口碑,其心率追踪精准度是非常高的。然而,产品卖相不够、笨重耗电,即便是二代产品也没有改变这些缺点,在与苹果和Fitbit的竞争中败下阵来。而微软一向对失败产品毫不手软,所以Band 2在10月3日便遭下架停产,整个系列似乎都难以重见天日。

  • 1

    Pebble惨遭收购 2016可以说是“可穿戴之殇”的一年,即便是智能手表鼻祖Pebble也不例外。上市初期,Pebble本身拥有不错的市场份额,但在三星、苹果相继进入之后,逐渐难以招架;再加上Fitbit的成功转型,Pebble基本卖不出去了。最终,Fitbit收购了Pebble,也不再提供此前产品的更新和保修服务,Pebble这个系列基本上很难再出现了。

  • 1

    DirecTV Now DirecTV Now是欧美市场的一个在线流媒体服务,旨在与索尼的PS Vue服务竞争。然而,不一致的的视频质量以及不稳定的功能,导致用户口碑较差,比如DVR功能目前仍不可使用,并且缺乏CBS、Showtime等欧美著名电视台。

每一年,消费电子领域都有大量的新技术和产品上市,媒体的作用就是通过率先体验、经验来帮助消费者找到最适合自己的产品。
然而,并非所有新产品都是出色的,一些服务尚未调试好便匆匆登场,体验极差;被寄予厚望的旗舰手机爆炸起火;或是在消费者不知情的情况下监听用户。总之,我们在购买产品和服务时,一定要小心,避免进入雷区。下面,一起来看看今年那些令人失望的产品和技术。
关键词 :电子产品