自行车诞生200周年:盘点最疯狂的自行车创意 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2017-06-27

  • 1

    自行车诞生:1817年6月12日,德国发明家卡尔·德莱斯(Karl Drais)组装出非常奇怪的两轮工具,并在公共场合骑行。这种工具没有踏板,所以他只能双脚着地推动其前行。德莱斯发明的老式脚踏车现在被广泛视为世界上最早的自行车,这意味着今年正好是自行车诞生200周年。这辆1818年制作的老式脚踏车被收藏在美国的史密森博物馆中。

  • 1

    纸板滑步车:这辆滑步车看起来可能很普通,但请注意其不同寻常的材质,它是利用回收纸板制造的。Cardboard Technologies公司希望在2017年某个时候推出这款儿童版自行车,此后会为成年人推出全尺寸的脚踏动力纸板自行车。

  • 1

    飞行摩托?:《星球大战》系列帮助飞行摩托车的概念大行其道,这种飞行车辆看起来就像普通的三轮车。图中是发明家科林·弗利泽(Colin Furze)正在试验他自制的飞行摩托车,他利用强大的螺旋桨代替车轮。它可能不该被列入自行车范畴,但绝对属于未来派自行车概念。

  • 1

    席勒水上自行车:这种席勒水上自行车需要靠踏板提供动力在水上行驶。它的所有特征和功能都与陆地自行车相似,除了使用2个浮筒代替滚动的车轮。席勒(Schiller)说,这种自行车的时速可以达到16公里。

  • 1

    折叠电动自行车:折叠电动自行车YikeBike最引人瞩目的设计是紧凑、携带方便、非常有趣,它的车把也与传统自行车截然不同,骑行方式也有点儿差异。这张图片显示了三轮配置的自行车,但更厉害的车手可以使用两轮设置。

  • 1

    世界最高自行车:这是吉尼斯世界记录中可骑行的最高自行车Stoopidtaller,它是由里奇·特林布尔(Richie Trimble)发明的,尽管依然具有自行车的原始功能,但其高度超过6米。2014年,它获得吉尼斯世界纪录官方认证。

  • 1

    漂浮概念自行车:这款概念自行车来自Dezien,可帮助我们畅想未来高科技自行车的样子。这个概念将发电机和电池引入其中,但需要你通过脚踏板提供能量。设计师们想象的功能包括Wi-Fi热点以及触摸屏LED显示器。这款自行车更具未来范儿的地方在于,它可增加磁悬浮能力,这可大大减少阻力,在不平坦的地面上顺利骑行。这还是自行车吗?或许它现在只存在于我们的科幻梦想中。

  • 1

    步行自行车:这款自行车名叫Fliz,源自德语中的“flitzen”,意为“用脚加速”。它是2012年突出的概念车,很大程度上借鉴了德莱斯的创意。但与其不同的是,骑手不是坐在车座上,而是悬挂在高高的框架上。骑行者需要利用双脚奔跑来为车辆提供动力。当自行车达到一定速度时,骑行者便可抬起双脚,随着自行车惯性前行。

  • 1

    二战胜利自行车:这种自行车看起来就像标准自行车,但实际上它诞生于1942年的二战期间。当时,许多材料都施行配给制,以竭尽全力支援战争。显然,用于制造这种自行车的材料不属于战略战争材料。

  • 1

    便携式自行车:超级方便携带的自行车并非只是现代生活的产物。这张拍摄于1920年的照片显示,这种与众不同的自行车,从链条和脚踏板可以识别它的身份。但是令人难以置信的是,它的设计如此紧凑。骑手骑在2个小轮子之间,座位和把手的距离似乎相当近,总让人觉得骑着不舒服。

  • 1

    自行车演变:在这张1919年拍摄的照片中,我们可以看到三种不同的自行车,由此可见自行车技术的演变速度之快。其中最大轮自行车是最早的自行车之一,旁边则是拥有现代风格的标准自行车,右侧还有紧凑版的怪异自行车。

  • 1

    摩托自行车:美国国会图书馆提供的这张照片,信息有点儿粗略。它可能拍摄于1917年或1918年,显示1名女子正骑在配有链条的摩托自行车上,它介于自行车与摩托车之间。

  • 1

    倒骑自行车:自行车特技表演者迪亚沃罗(Diavolo)在20世纪初的表演总是让观众感到陶醉,他以完全颠倒的方式骑自行车,而且速度相当快。这张照片拍摄于1905年左右,显示迪亚沃罗正在许多观众面前表演自己的绝技。

  • 1

    自行车担架:这张照片可追溯与1905年,显示医务人员正利用自行车担架运送在日俄战争中受伤的俄国士兵。值得注意的是,担架被安置在2辆自行车之间,而马拉车等在后方。

  • 1

    四人骑自行车:我们都已经熟悉串联建造的自行车,它们可以容纳2名骑手。但这种四人骑自行车可追溯到1898年,这四位时尚绅士看来已经准备好骑行。

  • 1

    昔日自行车特技:这张照片拍摄于1884年,显示1名勇敢的冒险者正在美国国会大厦前面,骑着自行车从台阶上下来。注意,当时自行车减震器还没有诞生。

  • 1

    怪异三轮车:这种奇怪的设备是查尔斯·奥德瑞福(Charles Oldreive)设计的,并于1881年申请了专利。这张拍摄于1882年的照片显示,乘客坐在三轮车中。这种与众不同的工具又被称为“新铁马”,虽然它最终没能取代被称为“原始铁马”的蒸汽机车。

自从1817年德国发明家卡尔·德莱斯(Karl Drais)设计出第一辆自行车以来,自行车已经诞生了200年。在此期间,自行车的造型、材质和工艺不断演化,但其始终是世界各地最简单、最实用的交通工具之一。
关键词 :自行车