奇怪还是未来?最具有科技感的12款概念车 (1/1)

来源:腾讯科技发布时间:2017-08-30

  • 1

    1、空客Pop Up飞行汽车:Pop Up从本质上有点类似于乐高,采用了模块化设计,主要包含三个部分。第一部分是乘客舱,用于载客。而乘客舱的上下两部分均可以与其他模块组合使用。比如顶部加上类似无人机的四轴飞行模块之后,就可以当做直升机来使用。而底部则可以连接行驶模块,然后就可以像普通的汽车一样在马路上行驶。

  • 1

    大众Sedric:外观上Sedric概念车形状方正,两个大灯模拟了人的眼睛,看上去非常呆萌可爱。侧面采用对开的侧滑门设计,内部有两排对向布置的座椅。座椅后方布置一块用于人机交互和娱乐功能的巨大显示屏。 Sedric概念车没有方向盘,没有油门和刹车,也没有中控台,具备最高的第五级的自动驾驶能力,车辆可以实现完全的自主行驶,不需要人介入操控,只需要按一个按键,乘客就可以上下车。

  • 1

    丰田i-TRIL i-TRIL三轮车由丰田在欧洲的设计中心研发,搭载转弯倾角计算系统,能够配合转弯幅度自动调节舱体姿态,最大程度上减少离心力给司乘人员带来的不适感。 i-TRIL配置了独立电机,稳定陀螺仪,车载电脑能计算车辆转向所需的倾斜角度。车辆设计210马力,巡航距离不低于80公里,丰田推出概念三轮车 这车飙起来身姿很妖娆,i-TRIL概念车则将采用1+1或1+2式布局两套方案。

  • 1

    菲亚特·克莱斯勒Portal 该车的量产版本将会是由纯电动驱动,续航里程达402公里,并且搭载了自动驾驶功能。该车将支持面部识别和语音识别,可以通过不同的面部扫描来确定不同的使用者,从而搭配不同的内饰设定,做到内饰的个性化专属。Portal概念车搭载有计算机系统和精密的车身传感系统,可以实现第3阶段自动驾驶模式。同时该车支持新一代快速充电技术,能够在充电20分钟后达到最多241公里的续航里程。

  • 1

    Rinspeed Oasis:瑞士Rinspeed公司旗下的Oasis概念车也在年初的CES上亮相,Oasis采用四轮四角的设计,超大的侧窗玻璃与透明的侧滑门带来良好采光,车内所有控制均由触摸屏进行交互,新车顶部配备大面积太阳能充电板,在一定程度上减少能源依赖和环境污染。Rinspeed Oasis还装备了交通标识识别与交通灯辅助系统,后者可自动监测前方灯号,优化出行路线。

  • 1

    本田NeuV NeuV概念车拥有自动驾驶功能,车内仅有两个座位,甚至还配备了一台被称为“情感引擎(emotion engine)”的人工智能引擎。 NeuV搭载的“情感引擎”,使用软银开发的AI技术来研究驾驶员的反应和习惯,并为车主提供日常驾驶习惯的贴士。NeuV可以通过一块触摸屏与车主实现“交流”。本田还贴心地在NeuV储物箱里放入了电动滑板车,帮助车主解决最后一英里路程问题。

  • 1

    大众概念面包车 I.D Buzz是作为大众I.D全新电动车系列的第二款产品,这辆大众全新microbus将配备I.D. Pilot自动驾驶技术,可提供完全的自动驾驶体验,而在开启自动驾驶模式后,方向盘收起的同时前排座位也能180度翻转过来,使乘客面对面,剩下的一切就交给自动驾驶系统就好了。

  • 1

    丰田Concept-i概念车搭载名为“Yui”的人工智能系统,可实现完全自动驾驶。外形极具未来感和科技感。此外,新车的车门还可在驾驶者和乘客接近时发出问候语。Concept-i概念车搭载了众多先进的自动化科技,这些技术可通过视觉图像和传感感应对车辆后方的活动进行监测(含自动驾驶模式和普通驾驶模式),从而也大幅提升了车辆的安全性能。

  • 1

    宝马i Inside Future i Inside Future的核心是HoloActive Touch系统。i Inside Future i Inside Future有4个座椅和一个超级未来范儿的仪表盘,以及一个小型可伸缩方向盘,一块显示屏几乎覆盖了整个仪表盘。嵌入到中心控制台的第二块屏幕,借助被称作HoloActive Touch的手势控制技术取代了当前宝马汽车中的iDrive控制器。

  • 1

    日产VMotion 在北美车展上,日产带来一款Vmotion 2.0概念车,该车配备了自动驾驶系统,当车辆处于自动驾驶状态时,车前的日产徽标及后扩散器将亮起以提醒周围的车辆及行人,其自动驾驶系统可实现在高速及城市路况使用,最高时速可达100公里/小时。 这款概念车中控台采用了滑翔翼式对称设计,仪表盘以中控显示屏采用了同一块巨大的液晶显示屏,方向盘造型别致。

  • 1

    雪铁龙C-Aircross:雪铁龙最新的C-Aircross概念车,这个概念车采用了圆圆的可爱风格,曲线圆润并且颜色也非常讨巧。这款车搭配了一块12英寸的曲面液晶显示屏,该屏幕可以按照1:2的比例进行分屏,增加抬头显示功能。另外,该车还具有无线充电、车载Wi-Fi和后视镜后方的高清摄像机,司机可以通过车载系统直接将摄像机里的照片与视频上传到社交网络上。

  • 1

    大众Atlas概念车:这款Atlas概念车最大的特斯额就是车顶上搭载的载物箱为可伸缩设计,最大可拓展容积28L。同时后排座椅还强调了娱乐功能,增加了通用的平板电脑安装支架,后排乘客也可以通过车载Wi-Fi实现便携式移动设备的连接。 可以说这款Atlas概念车应该算是全家周末休闲度假的最好伙伴了。

对一些汽车厂商来说,概念车这样的设计,想法越疯狂越好。概念车在整个汽车工业中是一个非常奇怪的组成部分,这些汽车通常来说不仅很奇怪,而且并不实用。
关键词 :汽车