英国海军未来潜艇看起来就像鳗鱼 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2017-09-06

  • 1

    虚构的“鹦鹉螺100”号“母舰”拥有3D打印的船体,主要使用丙烯酸材料制成,可以承受1000米的深度。这艘母舰可以容纳20个人,他们使用脑机接口控制系统。英国皇家海军认为,母舰将作为其他舰船的“控制中心”,用于控制整个舰队。

  • 1

    海军认为这艘船将由两个推进系统提供动力,分别为高速版和低速无声版,后者可以帮助它悄悄移动。这套系统会通过船头吸水,然后把它从后面排出去。在高速模式下,将会有强大的电池推动它快速加速。

  • 1

    “鹦鹉螺100”号上将会配有一系列无人潜航器(UUV),它们通常被称为无人机。这些无人机通常从母船顶部的武器舱发射,并拥有全自动功能。

  • 1

    从理论上说,鳗鱼UUV可以在没有人类控制的情况下航行数百公里,它被设计成喷射传感器,形成一个“自啮合水下网络”。皇家海军说,这些多用途传感器也会侦听残留的声能或电磁干扰。

  • 1

    如果你在探索敌方水域,最主要的问题之一就是如何隐藏自身。UUV中包含3D打印微型无人机,它可以在预定时间内分解。当然,在当前技术条件下,这种能力还是不可能的。设想“鹦鹉螺100”号的人称,微型无人机将由冷盐水可融聚合物制造,它可以在大片云层中释放,里面包含通信传感器。这些微型无人机也可以跟踪敌人的潜艇。

  • 1

    潜艇的主要武器将以“飞鱼群”的形式出现。它们将取代鱼雷和导弹系统,模拟海洋生物的设计。它们会使用翅膀靠近水面,然后潜入水中,用鱼鳍靠近水面。如果被敌方雷达探测到,无人机可以调整下潜深度。

  • 1

    在武器方面,蜂群无人机将有空间用于可互换有效载荷。这些无人机在空中时使用微型涡轮机提供动力,水下则使用内部电池。当无人机潜入水中时,进气和排气口将会关闭,以防止内部被水淹没。

你可能会认为,预测未来军用车辆不太可能,但英国皇家海军显然有不同看法。它的“鹦鹉螺100”项目设想了50年后的潜艇和微型无人机。
关键词 :潜艇 海军