星光为被:挪威夫妻北极圈自建穹顶屋 (1/1)

来源:参考消息网发布时间:2017-01-04

  • 1

    Hjertefølger一家在挪威桑霍尔恩岛上建造了一座太阳能穹顶屋,高为25英尺(约为7.62米),内部分为3层,拥有5个卧室的。这里距离挪威首都奥斯陆背部超过1000千米。

  • 1

    穹顶屋对于很多人来说都是一个复杂的建筑。

  • 1

    Hjertefølger家的穹顶屋建造运用了各种各样的生态材料,包括沙,水和粘土等等。

  • 1

    圆形的屋顶可以帮助室内保温,同时也可以抵御强风和暴雨的袭击。

  • 1

    在屋内还有一片小花园,Hjertefølger一家会种上一些水果和蔬菜。

  • 1

    Ingrid表示:“这间房子让人宁静,我甚至可以听到寂静的声音。”

  • 1

    如果你还没被以上的任何因素吸引,那看看穹顶屋的夜景也许会有不一样的感受。透明的穹顶屋可以提供一个无遮挡的全景视角。在这里可以看到绚烂的北极光。

  • 1

    Ingrid Hjertefølger表示:“我们走进这间房子的感觉和其他房子的感觉是完全不同。这里的环境独一无二。”

  • 1

    对于Hjertefølger一家来说,这就是“随心所欲”带来的奖励。

据美国Boredpanda网站1月4日报道,Hjertefølger在挪威语里的意思是随心所欲,Hjertefølger一家的行为完全就是这个名字的最好体现。对于很多人来说,很少有人会移居到遥远的北极圈,但是Hjertefølger一家6口人在2013年12月就已经在那定居了。
关键词 :北极