冰川的不断消融警示着我们全球变暖的危害 (1/1)

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-04-21

  • 1

    Stein冰川在2011和2015年的照片大相径庭。

  • 1

    2015年8月20日拍摄的美国阿拉斯加Stein冰川的照片。(摄影:James Balog/《今日美国地质学会》/美国地质学会)

  • 1

    Mendenhall冰川。

  • 1

    阿拉斯加的Mendenhall冰川在2007-2015年间退行了550米。(摄影:James Balog/《今日美国地质学会》/美国地质学会)

  • 1

    Solheimajokul冰川。

  • 1

    冰岛Solheimajokul冰川 在2007至2015年间退行了625米。(摄影:James Balog/《今日美国地质学会》/美国地质学会)

  • 1

    Trift冰川。

  • 1

    瑞士Trift 冰川在2006-2015年间退行了约1.17千米(摄影:James Balog/《今日美国地质学会》/美国地质学会)

  • 1

    Qori Kalis冰川。

  • 1

    位于秘鲁凯尔卡亚冰帽Qori Kalis冰川在1978-2016年间退行了1.14千米。(摄影:Lonnie Thompson /《今日美国地质学会》/美国地质学会)

解释气候变化造成的影响从来就不是简单的事情,数据很难让人们认识到冰川融化是如何改变我们的星球的。 摄影师James Balog这些年来记录了许多冰川的消融。作为“极端冰川调查”的一部分,James的照片不仅为气候科学带来了视觉元素,也是一种情感因素的体现——这使得人们变得乐于倾听。
关键词 :冰川 全球变暖