2017年十大新物种 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2017-05-27

  • 1

    科学家在加利福尼亚湾海底1722米深处发现一种海洋蠕虫新物种,体长10厘米,目前已发现6种该种属生物。它代表一组原始类似蠕虫的生物,是最早期的两侧对称生物,两侧对称生物还包括:昆虫和人类。像它的近亲物种一样,这种外形像油条的海洋蠕虫主要以海洋软体动物为食。

  • 1

    这种体形微小的蜘蛛物种体长不足2毫米,它被称为“魔法帽蜘蛛”,外形与电影《哈利波特》中的巫师魔法帽十分相似。它的身体呈圆锥形,顶部有弯曲的尖端。它们非常擅长伪装,白天隐藏起来看上去像一片干枯的褐色树叶,主要生活在印度西高止山脉中部森林。

  • 1

    一些发现是意料之中的,最新发现的一种纺织娘物种是研究人员在婆罗洲搜寻狼蛛和蛇的时候发现的,其显著特征是使用体色模拟周围植物,从而巧妙地融入植物背景之中。它们的体长大约40毫米,通常雄性呈现绿色,雌性呈现亮粉色。它的外形颇似树叶,后肢较小。

  • 1

    这种老鼠像是逆转进化的特例,目前科学家最新发现的苏拉威西岛根鼠不仅吃植物,还吞食其它动物,这一特征与其它肉食性同类相差很大。它们有时吃植物根茎,非常像苏拉威西岛河鼠。苏拉威西岛根鼠的体形较小,较细长,长着灰褐色皮毛,圆耳,以及长着稀疏毛发的尾部。

  • 1

    最新发现的这种蚂蚁背部长着刺状突起,让科学家联想到龙,并因此将它们命名为“龙蚁”,它们是巴布亚新几内亚最新发现的两种刺蚁之一。此前背部长有刺状突起被认为是一种防御机制,然而,类似医学CT扫描的显微层析观察显示, 一些背部突起是肌肉连接的位置。

  • 1

    这种体形较大、具有显著特征的淡水黄貂鱼是在巴西托坎廷斯河发现的,其体长可达到1.11米,较大的个体重量可达到20公斤。据悉,托坎廷斯河记录的350种鱼类中有35%是地球其它河域不存在的,而最新发现的这种大型淡水黄貂鱼就是其中之一。在背景色彩下,它的体色呈黑色至黑褐色。

  • 1

    科学家最新发现的一种蜈蚣身体呈现黑色,长着20对腿,体长大约20厘米,它是迄今发现的第一种潜入水中在水底活动的蜈蚣,它们在水底活动方式与在陆地相似,现被命名为Scolopendra cataracta,老挝语的意思是“瀑布”。这种蜈蚣具有独特的游泳适应能力和潜水能力。

  • 1

    目前,澳大利亚境内最新发现一种西红柿,未成熟时呈血红色,成熟之后变成干枯状态,因此其名字中老挝语的意思是骨状和血色的结合体。这种木本植物是垂直生长,无性灌木生长至1-2米高,在顶部三分之一处分叉形成两至三个叶茎,果实直径大约1.5-2.5厘米。

  • 1

    哥伦比亚境内发现一种兰花新物种,其生殖结构源自雌株和雄株的融合,其花片上存在类似魔鬼头部的图案。科学家认为这是一种濒危灭绝的植物,当前仅在哥伦比亚南部发现,它是一种附生植物——植物无害地生长在另一种植物上,它们生长在潮湿的山脉森林。

  • 1

    科学家最新发现的一种千足虫新物种长有414条腿,虽然长着许多腿,但仍未刷新之前的纪录保持者。它的身体遍布体节和腿,它的身体像细丝结构,长度大约20毫米,没有眼睛,科学家分析它具有远古生物血统,其历史可追溯至两亿年前泛大陆分解之前。

科学界一直在不断努力寻找地球上未被人类发现的新物种。在过去一年中,科学家发现了1万8000种新物种。从这些新物种中,美国国际物种检定研究所评选出了10大最奇特的新物种。它们有什么与众不同的地方呢?
关键词 :物种 生物