微距照片展现孔雀蜘蛛迷人的美 (1/1)

来源:环球网发布时间:2017-09-07

  • 1

    9年前,奥托博士首次在悉尼附近发现了一只孔雀蜘蛛,因此,多年来他一直在西澳大利亚探索和拍摄此类蜘蛛。

  • 1

    奥托博士说:“我拍了照片,然后回到家里,在电脑上看着,印象非常深刻。当我开始研究这一切的时候,互联网上还没有孔雀蜘蛛的图片或视频。然而,9年后的现在,当你将孔雀蜘蛛输入谷歌时,你会看到数千条相关信息。”

  • 1

    奥托博士表示,虽然孔雀蜘蛛的图片数量有所增加,但是这些生物依然令人惊叹。他说:“每个新物种都完全是一个惊喜,每个物种的模式和颜色是截然不同、不可预测的,你永远不知道下一个蜘蛛以及它的求爱舞蹈将是什么样子。”

  • 1

    过去的几个月中,奥托博士在澳大利亚南部又发现了5种新的孔雀蜘蛛。7月22日,奥托博士发现了Jotus auripes蜘蛛。

  • 1

    它的前面几乎是全息刷毛,后面是明亮的橙色。而6月到8月之间发现的其他4种新品种还没有命名,尽管它们都有非常显著的差异。

  • 1

    奥托博士估计,目前,澳大利亚有超过60种孔雀蜘蛛,而其中39种是由他自己和蜘蛛专家戴维•希尔(David Hill)命名的。

  • 1

    他补充说:“在大多数孔雀蜘蛛中,雄性颜色鲜明,图案和颜色非常独特,使得它们之间容易区分,新的品种也不例外。”

  • 1

    孔雀蜘蛛是澳大利亚一种一般生活在地上或低灌木丛中的跳跃蜘蛛。每个蜘蛛腹部都有一系列的襟翼,在求爱期间或与雄性竞争对手比赛时,它们会掀起襟翼。

  • 1

    当一只雄性孔雀蜘蛛感知到有雌性蜘蛛时,它会举起腿部,然后有序地振动腹部来开始交配仪式。它们的求爱舞蹈涉及一系列复杂的仪式运动。雌性仔细研究雄性的着色、振动和动作,以确保潜在交配者是健康的、正确的物种。

  • 1

    一旦交配成功,雄性蜘蛛会向它可以找到的尽可能多的雌性蜘蛛重复这个舞蹈。

在澳大利亚,自称为“孔雀蜘蛛侠”的于尔根•奥托(Jurgen Otto)博士在今年6月至8月间发现了5种“跳舞”蜘蛛的新品种,而且每种都有着鲜明的特征。
关键词 :蜘蛛