在卡西尼号坠入土星之前,回顾其捕捉的一些精彩瞬间 (1/1)

来源:cnBeta发布时间:2017-09-14

  • 1

    卡西尼号最后执行的死亡俯冲旨在保护Titan和Enceladus。通过摧毁卡西尼号,美国宇航局正在确保探测器及其附有的地球微生物不会污染这些外星世界。在 “Grand Finale”(终场演奏)任务期间,卡西尼号比以往任何时候都更接近于土星,拍摄了更加令人惊叹的照片。NASA团队也整理了一些照片来回顾卡西尼号的一组摄影作品。

  • 1

    2013年7月19日卡西尼号在距离约9亿英里远的地方拍摄了地球的照片。

  • 1

    这张3D照片展示了土星最小卫星土卫十八Pan,其直径仅大约20英里。

  • 1

    在2012年5月6日卡西尼拍摄的照片中,我们可以看到土星最大的卫星Titan绕其运行。土星环刚好将Titan“一分为二”。该图像还显示了土星的自然色彩。

  • 1

    土星以其土星环而闻名,在这里我们可以看到土星的阴影投射到土星环上。

  • 1

    这张Gif则展示了土星北极著名的“六边形风暴”,飓风中心眼直径大约是地球飓风眼平均直径的50倍。

  • 1

    土卫六(Titan)的画面,这颗卫星上面被发现存在巨大的甲烷湖。 卡西尼号在2015年11月13日飞掠时捕获了这张照片。

  • 1

    这张土卫二Enceladus的图像,是卡西尼号在2005年3月9日和7月14日飞掠时拍下的。

  • 1

    这张土星北极云层的照片是由卡西尼号在2016年7月20日拍摄的几张图像合成。相机使用组合光谱滤镜,其对近红外光的波长敏感。这张照片看起来就像一幅画作。

  • 1

    土星北极的这个旋转飓风是巨大的:1,250英里,云层每小时移动330英里。这张照片是由卡西尼的窄角相机于2012年11月27日拍摄的。NASA表示,飓风类似于“巨大的深红色玫瑰”。

  • 1

    2009年8月12日,卡西尼号成为第一个在土星附近拍摄照片的探测器,当时太阳圆盘正好位于其赤道上。上面的照片实际上是由大约八个小时内拍摄的几张图像合成。

卡西尼号将于这周五坠入土星大气层,结束它20年的“生命”。
关键词 :卡西尼号 土星