环保摄影大赛作品 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2017-11-13

  • 1

    这幅作品拍摄于越南崑嵩市的一座垃圾场,记录了以捡废品为生一对母女。在描述拍摄经历时,Vinh称:“这个女孩是快乐的,她与自己的母亲聊着天,还不时仰望天空的乌云。这是非常令人触动的,她本应当享受童年与朋友一起玩耍而不是待在这里。”

  • 1

    Jose Luis Rodriguez的杰出作品“Flight for Life”获得了气候变化类摄影大奖。作品拍摄到的是一只被污染阴影笼罩下的翠鸟,从背景中可以看到许多工厂的影子。

  • 1

    Raju Ghosh的作品“Struggle”获得了建筑环境类大奖,描述了印度次大陆在季风气候困扰下的抗争。这张照片拍摄于印度孟加拉邦,照片中小男孩所处区域的基础设施通常无法满足排水要求,生活在这里的贫民是最受困扰的群体。

  • 1

    Lloyd Ericson Castro Rodriguez的作品“After The Monsoon”获得了手机摄影类作品的大奖,作品展现了季风对一位孩子生活的影响。照片中的小男孩正在菲律宾邦板牙省圣吉列尔莫地区教堂门前的洪水中享受骑自行车的乐趣。

  • 1

    今年的年轻环境摄影师大奖被颁给了Syed Umer Hasan的作品“Karachi Wildlife”。巴基斯坦的卡拉奇作为世界上增长最快的城市之一,正面临着流浪狗危机。数百只流浪狗正在遭受毒害,导致动物权益保护积极分子不断谴责这种行为。

  • 1

    入围作品:Ji Hua Guo的“Cross dance waltz”。

  • 1

    入围作品:Huynh Thu的“We need green”。

  • 1

    入围作品:Anindya Phani的“Journey to school”。

CIWEM环境摄影大赛是由英国特许水务与环境管理学会(简称CIWEM)于2007年开始举办的。大赛组委会展示了自世界各地的业余和专业摄影师拍摄的最佳环境摄影作品。
关键词 :环境 环保 摄影