为了灭蚊,谷歌的兄弟公司打算释放2000万只蚊子

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-07-19

以蚊灭蚊。

  加州弗雷斯诺放出了2000万只注射了细菌的雄性蚊子,这种细菌本身在自然界中已经存在,不会对城市造成额外的影响。该行动是美国历史上最大的蚊子种群释放试验,也是抗击寨卡病毒和登革热战役里最重要的里程碑。

  自动灭蚊系统

  Google的母公司Alphabet的生命科学部门Verily制造了一个机器,每周会在自动化实验室里培养大约100万只蚊子,并同时利用特定的算法来增加蚊子的产量。这些实验室培育的公蚊子都被注射了沃尔巴克氏菌,当母蚊子和它们交配之后诞生的后代都是不育的公蚊子。

  去年10月份,Verily宣布了对抗登革热和寨卡病毒等蚊媒疾病的倡议。他们计划用一种自动化的性别分类程序,以确保只有雄性蚊子被释放到外界,因为雄性蚊子是不会咬人的。当它们在野外与雌性交配时,感染了沃尔巴克氏菌的雌性蚊子生下的虫卵就不能继续发育或孵化,以此达到抑制蚊子传播的目的。

  社会影响

  Verily高级工程师Linus Upson表示:“如果真的想使用这个方法在全球范围内帮助人们,我们需要能够生产出足量的蚊子,把它们分发到需要的地方,并以非常非常低的成本来衡量数量。”Upson还说,他们计划今年晚些时候在澳大利亚进行实地试验,他表示:“我们希望这个措施在不同的环境中也能发挥作用。”

  由环境保护署(EPA)控制的转基因蚊子,将受到“微生物害虫防治”的控制。美国环保署在2016年进行的生态风险评估中得出了结论,即转基因蚊子与试验中使用的蚊子一样,不会伤害其他生物。

 

  蝌蚪五线谱编译自futurism,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信