为挽救濒危物种,科学家成功制造出人造海龟皮肤

来源:煎蛋发布时间:2017-07-17

治疗海龟的“皮肤癌”。

为挽救濒危物种,科学家成功制造出人造海龟皮肤

  据最近出版的U.S. Geological Survey报道,科学家重建了濒危的绿海龟的皮肤。这是首次在实验室成功造出非哺乳类动物的皮肤。科学家能够借此培养与肿瘤有关的病毒以更深入地了解某些肿瘤。

  在一项国际合作中,科学家造出了海龟皮肤,为了从中培养一种叫海龟疱疹病毒5型的病毒,简称ChHV5。ChHV5与纤维状肿瘤病有联系。这是一种影响全世界海龟的肿瘤疾病,特别是在夏威夷,佛罗里达和巴西。纤维状肿瘤病使海龟的皮肤、眼睛和嘴巴还有体内长出肿瘤。病毒危害海龟的免疫系统,导致海龟抵抗力下降,容易受到外来病毒侵害。它们因而消瘦甚至死亡。研究ChHV5如何在海龟皮肤中繁殖,使研究人员能更好地对抗危害濒危物种的病毒性疾病。

  “纤维状肿瘤是最常见的影响濒危绿海龟的传染病。”USGS的科学家和该研究的主要作者Thierry Work指出。“我们的发现显著促进了对纤维状肿瘤病的研究。它们也许能够帮助科学家更好了解其他疱疹病毒引起的肿瘤疾病,包括人类的肿瘤疾病。”

  科学家从海龟的正常皮肤和肿瘤皮肤提取细胞,去重建复杂的三维海龟皮肤的结构。它们使ChHV5能够在实验室里繁殖。病毒的繁殖给科学家提供了前所未有的观察病毒复制的机会。它揭示出某些怪异的系统,如在细胞内组装病毒的形如太阳的病毒复制中心。

  虽然ChHV5已经被发现超过20年,但是病毒不能在实验室内生长阻碍了我们了解它是怎样引起肿瘤的和开发病毒血液检测方法。

  “在复杂的三维皮肤结构中检测病毒是令人兴奋的,因为这种系统中的病毒复制可能比传统的实验室技术更接近现实,”Work说。“这方法会是一件有力的工具,能够解决更广泛的问题,包括爬行类动物的病毒性肿瘤以及一般的肿瘤疱疹病毒的复制情况。”

  美国濒危物种法和国际自然保护联盟将海龟列为濒危动物。除了疾病,绿海龟面对的威胁还包括失去筑巢环境、巢被破坏和被渔民抓到。

扫码加蝌蚪五线谱微信