社会调查大数据:几岁初夜算正常?

作者:玲玲/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-03-08

这是一件受到很多因素影响的事。

社会调查大数据:几岁初夜算正常?

  在美国纽约杂志网(NYmag)上有人来信问:我直到上大学才失去了我的童贞。我想知道我是不是比平常人晚呢?大多数女孩儿是在什么时候失去了她们的童贞呢?

  卫报的数据编辑Mona Chalabi解答了她的问题:

  嗯,如果我是在几十年前在回答这个问题,那么你没有初夜的时间和大多数人几乎一模一样。古特马赫研究所的劳伦斯•B.•芬纳在2007年发表了一个有趣的文章,从1954年开始,分析15岁孩子们何时失去童贞。芬纳发现,在1954和1963之间,这群15岁的孩子就开始性交——阴道性交——第一次平均为20.4岁。

社会调查大数据:几岁初夜算正常?1

  就像你猜的,随着时间的更迭,人们第一次啪啪啪的年龄平均值变得越来越小。根据疾病预防控制中心的最新数据,男孩子们一般初次啪啪啪平均在16.8岁,而女孩子则为17.2岁。你可能会好奇这个年龄差异,这里有以下可能的原因:

  1. 女人们也许更倾向于隐瞒事实,说她们是在年龄比较大的时候才开始啪啪啪的,而男人们说的比实际年龄小。(在啪啪啪这件事上,女人在社会上受到的非议多于男人,这是完全可能的。这也可以用来解释为什么在相同的调查中,我们发现一般男人们在他们的一生当中平均有6.6个性伙伴,而女人们只有4.3个。)

  2. 也许一些男人们倾向于把他们的第一次给比他们年龄稍长的女人,但是我没有发现支持这个说法的证据。

  但是我们似乎应该先考虑一下这个问题:怎样才可以算是真正的啪啪啪呢?这里我并不是想谈那些基础的性知识,但是当你说“失去童贞”时,你脑子里浮现出什么画面?对于疾病预防控制中心的调查员们来说,他们是不会在调查中用像“失去童贞”一样不精确的字眼的;与之相反,他们还会把关于第一次阴道性交和口交的数据分开收集。(其实还有肛门性交,尽管他们不会按年龄划分)。一旦你真的开始研究这些数据,即使你只注意异性恋的性爱,这些数据还是很复杂的。在15到24岁的女性中,百分之26口交是在性交之前发生的;百分之7.4的人说这两种情况会同时进行。男性基本也是这样。

2社会调查大数据:几岁初夜算正常?

  在谈及性生活时,我会更注意性别的不同,因为社会就是这样。但是除了性别,肯定还会有很多因素影响一个人第一次啪啪啪的年龄。疾病预防控制中心发现一个人的种族和教育程度(甚至还有妈妈的受教育程度)会影响第一次啪啪啪的年龄。尤其当她们妈妈的教育水平越高,15—24岁的美国孩子有性行为的数量就会越少,但是如果是年轻的黑人而不是白人或西班牙人,有性行为的孩子就会增加。

  九十年代,洛杉矶一项研究得到了类似的结论。研究人员发现,亚裔美国人第一次啪啪啪是在18.1岁,西班牙裔是在17.0岁,白人是在16.6岁;黑人是在15.8岁。他们还发现,那些和亲生父母一起生活的孩子比那些生活在单亲家庭和寄养家庭的孩子第一次啪啪啪的时间要晚一年。

  抛开道德标准的考量,做好防护措施才最重要。

 

  蝌蚪君编译自nymag,译者 玲玲,转载需注明来自蝌蚪五线谱

 

扫码加蝌蚪五线谱微信