狗狗和主人的心跳会趋于同步

作者:sinC/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-05-18

养狗对人体有很多好处。

狗狗和主人的心跳会趋于同步

  研究发现,人类和狗狗之间的联系如此强大,以至于他们的心跳也会趋于同步。

  墨尔本莫纳什大学的科学家Mia Cobb把3只狗狗和它们的主人分开,并在主人和狗身上都装有心脏检测仪,随后,再让狗狗和主人重聚,观察前后心率的变化。

  狗狗和主人的心率迅速降低,随后开始相互同步。虽然狗狗和主人的心率不同,但心搏模式是相同的,每只狗狗的心跳起伏和主人保持一致。

狗狗和主人的心跳会趋于同步

  Mia说:“狗狗和主人心跳同步的程度让我印象深刻。他们相同的心搏模式让我十分惊讶。这种降低心率的效果对人体健康非常重要。如果和宠物生活在一起可以降低我们的心率,这将对人类非常有益。”

  Mia的同事Craig Duncan博士说:“社会压力是当今社会的一大难题,人们变得越来越忙,而养宠物将会为我们提供重要的帮助。”

  例如,美国心脏协会的一项研究评论文章指出,宠物主人的心脏比其他不养宠物的人更健康——尤其是养狗狗的人,他们受益最多。这也许是因为主人们总是要风雨无阻地出门遛狗。

  已有研究发现,养狗狗还能减轻人类的孤独感,甚至可以帮助预防致盲率很高的青光眼。

 

  蝌蚪君编译自dailymail,译者 sinC,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信