第17届北京青少年机器人竞赛领队会召开

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-03-15

2017年3月4日,第17届北京青少年机器人竞赛领队会在北京科技活动中心召开,会上通报了竞赛基本情况,并对竞赛规则及参赛注意事项进行了详细解读。

  2017年3月4日,第17届北京青少年机器人竞赛领队会在北京科技活动中心召开,会上通报了竞赛基本情况,并对竞赛规则及参赛注意事项进行了详细解读。各项目裁判长以及来自各区、中国儿童中心、市青少年科技馆的近百名领队参加会议,并进行了充分沟通。

第17届北京青少年机器人竞赛领队会召开

  本届竞赛共有来自全市16区、中国儿童中心、市青少年科技馆以及河北、天津的共20个代表队、207支参赛队、581名学生报名参赛,竞赛规模再创历史新高,这也是竞赛首次实现京、津、冀三地学生同场竞技。竞赛期间还将举办机器人科普讲座和科普展示,帮助参赛师生放松压力、开阔视野、启迪思维。

第17届北京青少年机器人竞赛领队会召开

  本届竞赛对项目实施细则进行调整,在保证基本规则与全国竞赛规则一致的基础上,FLL比赛增加技术测试环节,VEX比赛采用分组大循环1对1的赛制等,目的是通过比赛检验学生的真实水平,比出学生的真实能力。

第17届北京青少年机器人竞赛领队会召开

  组委会希望各队利用开赛前的时间,抓紧熟悉规则、适应规则,比出好成绩。同时希望各位领队做好队员的思想教育工作,坚持公平公正的原则,赛出风格、赛出友谊,通过比赛展现首都学生的风采。最后,再次强调了竞赛“安全第一”的原则,要求各位领队高度重视,强化责任观念,大家共同努力,确保竞赛顺利、圆满、成功。

扫码加蝌蚪五线谱微信