沉迷游戏,无法自拔,拿什么拯救你我的孩子!

来源:中科馆活动派公众号发布时间:2017-08-08

让孩子学会健康、合理、科学地上网。

【中科大讲堂】

关注网络安全,为青少年成长保驾护航

  时间:8月12日(周六)上午10:00—11:30

  地点:中国科技馆一层报告厅

  题目:《关注网络安全,为青少年成长保驾护航》

  嘉宾:王  磊(腾讯公司高级产品经理,腾讯游戏成长守护平台产品负责人)

  舒梦莹(腾讯安全课高级讲师)

  适合人群:7至18岁的青少年及成年人

  备注:1、本期活动由中国数字科技馆、中科馆大讲堂、妈妈评审团、蝌蚪五线谱网、腾讯研究院联合举办;2、指导单位:北京市互联网信息办公室、北京市科学技术协会、首都互联网协会。

  【嘉宾简介】

沉迷游戏,无法自拔,拿什么拯救你我的孩子!

  王磊,腾讯公司高级产品经理,腾讯游戏高端用户运营平台“心悦俱乐部”、未成年人关爱平台“成长守护”的产品负责人,对不同维度的玩家用户运营工作有着多年丰富的实操经验。

沉迷游戏,无法自拔,拿什么拯救你我的孩子!

  舒梦莹,腾讯安全课高级讲师,长期关注青少年网络安全教育,授课方式生动,曾受邀为北京、上海、广东等8个省市的十余所中小学开展网络安全授课。

  【内容提要】

沉迷游戏,无法自拔,拿什么拯救你我的孩子!

  您的孩子玩网络游戏或者手机游戏吗?相信很多家长的回答是肯定的!

  玩游戏本是一件再平常不过的事情了,但随着越来越多的孩子沉迷于网络和手机游戏的世界之中一时难以自拔,甚至成瘾,家长们就开始忧心忡忡起来!因为这不但影响了孩子身心健康,荒废了学业,还激发了家庭矛盾,更有甚者走向了极端。据研究表明,家长越不支持或者跟孩子亲子活动越少,孩子网络成瘾的比例就越高。您知道产生这种现象背后的原因吗?如何才能唤回沉迷网络的孩子?如何引导孩子健康合理的玩游戏?如何提高孩子识别网络诈骗的能力?……

  本期活动,腾讯公司的老师们将带领大家,一同去认识网络游戏,认识网络中存在的风险和安全隐患,并通过开放式的探讨,帮助孩子们更好地认识网络风险以及如何在网络中保护自己,让他们学会健康、合理、科学地上网。

  【参与须知】

  活动免费参与(无须购票),但须提前预约成功方可入场。预约请点击这里

扫码加蝌蚪五线谱微信